Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Шпак против мусорных королей

Мне очень не нравится писать о политике в своем жж, но иногда без этого просто не обойтись.

Каждый день слышно, как у нас в стране хотят бороться с коррупцией, но она пока побеждает. О неподкупных чиновниках снимают передачи, правда все больше в юмористическом ключе. И если на бытовом уровне не давать взятки реально, то когда речь идет о бизнесе или строительстве - здесь с этим давно смирились и просто добавляют суммы потенциальных "откатов" к сметам и счетам.

А дело вот в чем. В конце лета в Солнечногорском районе Подмосковья закрыли крупную свалку. Свалка воняла, смердила, раздражала жителей. Вывести клоаку за пределы хотя бы деревни пытались и "аборигены", и блогеры. Закрыли после того, как вмешался лично Путин. Хотя были попытки прикрыть лавочку и со стороны местных властей. Например, зам. главы района Андрей Шпак пытался вставлять палки в колеса мусоровозов, но колеса не лопались, их все время заново надували вышестоящие начальники, прикормленные хозяевами помойки.

Хозяева, само собой, приходили к строптивому чиновнику, предлагали денег, и удивлялись, отчего не берет? Мало? Ну ладно, для хорошего человека не жалко и больше. Опять не берет? Может, методы 90-х сработают? Угрозы, шантаж. Снова не вышло.

Тогда чиновника решили посадить. И не за абы что, а именно за взяточничество. Как зам.главы района, Шпак занимался выделением земли под строительство, а это, как известно, самая благодатная и черноземная почва для коррупции. И вот он якобы вынуждал некоего Армана Мурадяна дать ему денег за то, чтобы "подмахнуть бумажку". Было дело или не было - не знаю, но дальше стало только веселее. Под следствие попали и другие чиновники района, и бизнесмены, и даже местный прокурор. Заварили отличную, вкусную кашу, а пока все ее дегустировали, на свалку стали вновь свозить отходы.

Шпака сместили, других "закрыли", а помойка все росла. До этого лета, пока не вмешался премьер, которому как бы вскользь пожаловался гендиректор аэропорта Шереметьево.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments