Верьте в чудеса

Вчера поздно вечером, возвращаясь домой, я обратил внимание на человека, бредущую по "бабочке" съезда на МКАД. Только поровнявшись с ним, я разглядел его получше: выцветшая, давно не стиранная мешковатая куртка, окладистая, но неухоженная борода. На голове - такой же грязный, как и он сам, колпак красного цвета. А в левой руке - деревянная палка от швабры, обернутая сверху какой-то разноцветной мишурой. Мужчина шел, поднимаясь на МКАД с Ленинского проспекта, не обращая внимание ни на снегопад, ни на машины вокруг. Все как-будто тоже его не замечали. Ему было это все равно - он уверенно шел к своей цели, а какая она у него - Бог знает. И только уже потом я подумал, а ведь это мог быть самый настоящий Дед Мороз! Или просто бродяга, бомж, который решил подарить кому-то праздник. Сегодня утром я тщательно всматривался, проезжая той же дорогой в Мегу. Вдруг где-то мелькнет выцветшая красная шапка и сутулая фигура? Тогда я обязательно бы остановился, предложил помощи или дал немного денег, сфотографировал чудака. Но пешеходов не было, только сотни машин, спешащие докупить подарки или на дачу, к новогоднему столу.

Верьте в чудеса, люди. Они иногда случаются. А мы проходим мимо, не находя времени осмотреться по сторонам.

Вот теперь это точно последний пост в уходящем году. Я отправляюсь праздновать. А вам желаю волшебной новогодней ночи и прекрасных праздников. До новых встреч!
С Наступающим) Побольше тебе интересных поездок и впечатлений. Стремись увеличить кол-во снимков за год с 6 до 12 гигов;)

А насчет старика...Отлично ты сказал - настоящий Дед Мороз. Без пафоса, заморочек и поддельных улыбок. Думаю, те кому он решил сделать праздник - счастливые люди. Пояснять почему, наверное, не стоит.