Канонерский остров



Года два назад, летом, я рассказывал об интересном районе Питера - Канонерском острове. Добраться туда можно только через тоннель, построенный под заливом. Несколько дней назад я снова побывал на Канонерке - показывал порт и прочие достопримечательности своим товарищам, приехавшим в Питер посидеть в гостинице.

А еще на Канонерке зимой лучше, не сдувает ледяным ветром. Или просто с погодой повезло - в начале января она в Питере была сказочной!



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.
На Канонерке зимой обычно настоящий ад от ветра и холода, я там жила 2 года. Так что вам, похоже, и правда повезло с погодой! А фотки у вас всегда замечательные, читаю ваш жж с удовольствием! :)
Чуднейшее место! Туда туристам надо ходить :)
Я в сентябре прошёл по острову до самого конца - всё хотел стелу "Ленинград" в порту снять, но выходит боком. Но в первую очередь интересно посмотреть на канал и порт как он есть - больше его в таких масштабах не увидишь.

По тоннелю можно пешком пройти, но когда рядом в одном метре проносится фура на скорости в 90 км/ч, то становится как-то не по себе :) Если хочешь - могу фото стелы и тоннеля добавить.
люблю это место. По осени приятно посидеть у "Золотых ворот" Ленинграда на конце острова, залезть на крышу дома, в котором двухярусные квартиры. Неизвестно, что и как там будет дальше, уже который год идет обсуждение того, в каком конкретно месте через остров пройдет кольцевая. Туннель да, жутковат. Особенно, учитывая его поворот. Идешь себе пешком, и только на звук ориентируешься.