Зарайск и кролики



Сегодня по случаю побывал в Зарайске - небольшом, но очень древнем городе на юге Подмосковья. Немного покажу городок, а в конце вас ждет небольшой зоологический бонус.



1. Зарайск похож на многие другие провинциальные городки. Главное отличие - там есть древний Кремль, ровесник московского. Именно он привлекает немногочисленных туристов. Мне же в Зарайске все напоминает о детстве: почти каждое лето я приезжал сюда в деревню к прабабушке. Сейчас город меняется, появляются новые дома, старые - обшиваются сайдингом, вставляются стеклопакеты. Но есть вещи, которые неизменны. Как эта церковь-музей, например. Внутри стоит чучело медведя, которому уже очень много лет. По крайней мере, медведь стоял даже во времена молодости моей бабушки.


2. Как и эта заброшенная водонапорная башня в центре города. Быть может, она и не работала никогда, я всегда ее помнил именно такой.


3. Зарайский двор-колодец.


4. Кое что все-таки меняется. Раньше здесь не было такого количества таксистов.


5. К иконам подвели электричество.


6. Главный храм в Кремле, в котором когда-то был склад, а затем и кинотеатр, давно вернули церкви. Теперь там тоже стеклопакеты. Сделанные, кстати, довольно качественно.


7. А это Никольский собор, середины 17 века. Он всегда стоял закрытым, и что внутри - неизвестно. Его явно не подновляли, но вот уже много лет он совершенно не теряет своего вида.


8.


9. А памятник зарайскому воеводе Дмитрию Пожарскому, который именно отсюда начал свою операцию по спасению России от польских интренвентов, появился относительно недавно.


10. Что не скажешь о Воине-Освободителе, который смотрит на церковь-музей уже несчесть сколько лет.


11. К сожалению, рынок сегодня не работал.


12. Только какая-то одинокая бабуля торговала вениками, упакованными в коробки из-под сигарет.


13.



15. Но здесь по-прежнему, рано обедают и заканчивают работать уже в 4 часа дня.


16.


А теперь - кролики!

17.


18.


19.


20.


21.


Другие репортажи из Московской области

- Воскресенский район Московской области - обзор
- Сычевские карьеры - репортаж из гнезда БелАЗов