Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Заброшенная деревня Ужгинская



Этой придорожной деревне на севере Пермского края повезло: теперь здесь не живут люди. Почему повезло? Ведь она перешла из стадии "умирающей" в состояние мертвой. Здесь можно ходить, почти как в музее, смотреть на быт людей, которые оставили Ужгинскую. По сравнению с многими другими российскими деревнями, которые умирают, но там еще живут, здесь нет такого гнетущего чувства. Хотя все равно грустно.



1. Деревня Ужгинская интернету незнакома. Все упоминания о ней - пустышка, стандартные каталожные записи, собранные по населенным пунктам для лучшей индексации сайтов. "Промышленность в Ужгинской, банки в Ужгинской" - их просто нет. А деревня есть. Пока есть.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Самое тяжелое было - находить личные вещи бывших жильцов. В первом доме, куда мы зашли, жила некая Надежда Ивановна. Комсомольский билет, старая фотокарточка на паспорт, очки да многочисленные письма от родственников из Ростова. Все, что осталось от Надежды Ивановны на этом свете.


16. "Надежда Ивановна! Поздравляем вас с праздников весны 8 марта! Желаем здоровья, семейного счастья, успехов в труде, праздничного настроения и всего хорошего". Открытка еще советская, с гашеной маркой.


17. Из другой открытки, тоже советской, но не отправленной по почте, а попавшей сюда неизвестно каким образом, мы узнали, что семейное счастье не было стопроцентным. "Дорогая бабушка Надя! Поздравляем тебя с 8 марта! Желаем здоровья, всего самого наилучшего, много улыбок, а главное приехать к нам и познакомиться со своей внучкой. С уважением, вся наша семья". К сожалению, мы никогда не узнаем, встретилась ли бабушка Надя со своей внучкой. Как и не найдем внучку, уже взрослую, которой можно было бы передать те немногие вещи, оставшиеся от бабушки. Поэтому мы оставили их на месте.


18.

Другие фоторепортажи о стране Россия:
Нижний Новгород Заброшенная церковь Михаила Архангела Корсаковский район острова Сахалин
Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше! Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали! Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2010-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
Tags: Заброшенности, Пермский край, Россия, Ужгинская, Фото, Фотопоездки, деревни, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →