Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Галопом по Ополью



Прошлая суббота снова была автомобильной. Наконец, сбылась моя давняя мечта - "выгулять" одновременно Джимни и Дефендера, две такие разные по виду, но совершенно одинаковые по философии машины. За день мы проехали 600 километров по Владимирской и Ярославской областям. Это край церквей, преимущественно заброшенных. Зато там много прекрасных городов Золотого кольца: Суздаль, Юрьев-Польский....во второй мы даже заглянули. Три года назад я хотел туда попасть, но не вышло: дорогу забыли построить. Сейчас все было в порядке.



1. Один из главных "уловов" поездки. Я давно понимал, что в чем-то подвох, и что верить дорожным знакам нельзя. Но это - просто зона какого-то светового ускорения.


2.


3. В Переславле-Залесском ничего не изменилось, он все так же скучен, как и четыре года назад.


4. А вот в деревне Дубровицы, недалеко оттуда - православная детская площадка.


5. Правда, зачем учить детей православию, если храм-то заброшен?


6.


7. Навигатора на этот раз у нас не было, была лишь распечатанная карта и старый гарминовский "походный" GPS, который все время глючил. the_blacky и zizis вглядываются в метель, выискивая верный курс.


8. Деф у заброшенной заправки.


9. Еще одна заброшенная колокольня. Высокая, как в Веневе.


10. И такая же скучная.


11. В этой деревне - еще одна заброшенная церковь, но самое интересное в ней - закрытый магазин.


12. А в соседней - вот этот дом. Наглядная агитация для гулящего супруга. Мол, не только с мужиками надо пиво пить.


13. Интересный храм. Не заброшенный, но закрытый.


14. Наконец-то случилось то, что всегда случается, если мы на Джимнике. Традиция-с. В прошлом году застревала Субару в Тульской области, Nissan March в Рыбинске, а в этом году, неделю назад, застряла Ауди victorborisov  в Калужской области. На этот раз Джимник превзошел себя: вытащил Дефа динамо-стропой. Джимни весит тонну, Дефендер - почти три.




15. Злая собака, охраняющая закрытую церковь, смотрела на нас укоризненно: взрослые же люди, а такой ерундой маются.


16. А вот и прекрасный город Юрьев-Польский. Скучный до безобразия. Как и все Золотое кольцо, в принципе. А вот четыре года назад я пытался попасть сюда на своей Вольво, причем из Суздаля через Ивановскую область (Гаврилов Посад). Мол, якобы построили новую прямую дорогу. Дорога была идеальной до границы Ивановской области, а потом, ровно на въезде во Владимирскую, она просто кончилась. Выглядело это вот так.


17.


18.


19. Самое интересное в городе это Георгиевский собор. Он был сооружен в 1230 году, а через двести лет упал. Его восстановил умелый по тем временам зодчий, но увы, за двести лет технологии были утрачены, и собор стал значительно более приземистым. Все фрески, которыми богато украшен собор, тоже не сохранились, но многие остались.


20.


21.


22.


23.


24. Самая интересная - вот эта. Сделана она еще в домонгольские времена, но лица - чисто славянские, естественно.


25. Еще в Юрьев-Польском уважают спорт.


26. И культуру. Устраивают выставки наличников.


27. Есть и крепостной вал, отсюда открывается почти такой же вид, как в Суздале.


28. На валу играют дети, скатываясь с крутой горки вниз, прямо на проезжую часть.


29. Город Кольчугино запомнился только свежим мясом мелиораторов.


30. Обратно мы пробирались окольными лесными тропами - мы же на джипах. Ни одной машины вокруг.


31. И вот надо же такому случиться, что единственная встреченная машина тоже оказалась Дефендером! Обьятия, долгие разговоры о технических наворотах машин. Более того, водитель встреченного Дефа, Федор, оказался фотографом и путешественником, что естественно для хозяина такого автомобиля. Он ехал в Суздаль вместе со своей девушкой, отмечать ее день рождения. Звал и нас, но мы были уставшие, а в воскресенье ждали дела. Но думаю, с Федором мы еще обязательно встретимся, а то и съездим куда-нибудь, на трех Дефендерах.


Вот такая поездочка получилась.

Другие фоторепортажи о стране Россия:

Город-герой Новороссийск Калязин: не утонул Прогулка по Майкопу


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2011-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Автомобильное, Владимирская область, Заброшенности, Обо мне, Россия, Фото, Фотопоездки, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments