Все-таки не могу молчать

24 января. Еще один день в году, который будет вспоминаться, как день памяти погибших и пострадавших в очередном теракте.

Все повторяется один-в-один. Точно так же, как почти год назад в московском метро. Сценарий того, что происходит после теракта - тоже одинаков. Люди в шоке, паника в городе куда сильнее, чем на месте. Съезжаются все возможные спецслужбы, журналисты. Таксисты снова взвинчивают цены в десятки раз, о чем тут же, в очередной раз, начинают вопить жежешечки, контактики и твиттерчики.

И опять - "чеченский след", "предвыборная кампания", "Путин всех взрывает". Опять падают сотовые сети, все звонят и спрашивают, все ли в порядке.

Все в порядке. Люди! Чему вы удивляетесь, если металлодетекторы во всех московских аэропортах стоят в сторонке выключенными? Рядом с ними дежурят милиционеры, которые, в теории, могут пригласить подозрительных им граждан "просветить" сумку. Но вы до сих пор верите, что террористы непременно будут в хиджабах и с поясом шахида поверх одежды? Почему в аэропорту Анапы или Якутска, где все друг друга знают и риск теракта маловероятен, всегда работают сканеры, а если он запищит на ключи (это всегда понятно по звуку), тебя все равно попросят их достать, выложить и пройти еще раз?

Потому что иначе в московские аэропорты просто не попасть. Будут очереди. В ближайшие два месяца все детекторы в аэропортах будут работать, и очереди будут. Но никто и слова не скажет - "ведь это для нашей безопасности". К апрелю про безопасность забудут.

В том, что происходит, виноват не Путин и не чеченцы. В этом виноваты мы сами. И это я тоже сказал в_очередной_раз.
(Анонимно)
да при чем тут он-то.. давно пора оставить в прошлом, а то и позапрошлом веке веру в батюшку -царя. никому мы не нужны, кроме нас самих в этой стране. и в подавляющем большинстве эти сами-мы - безмолвная масса. вот и огребаем.
где в сторонке то? везде рамки стоят и сканеры, или минимум мент дефилирует у выхода, разные уровни угрозы есть поэтому на входе иногда досматривали иногда нет, чего истерить то по этому поводу? уже вон эхо москвы известные вруны вместе с главредом ремчуковым охали и врали что на том входе в дмд небыло ни рамки не сканера хер там была она там точно по крайней мере осенью. да и какая разница есть рамка на входе или нет? есть чистая зона и все там обшмонают, а с таким успехом можно ныть что на входе в тролейбус сканера нет на входе в библиотеку сканера нет и так далее. дело не в сканере на входе
Полная ахинея о виновности нас с вами. Прекрати жить в розовом мире,происходящее лишний раз свидетельствует о бездействии властей и наличия хоть какой либо политики, кроме заваливания Кавказа миллиардными дотациями. Все думают шутки,а так и будут убивать и взрывать дальше,ничо не поменяется и я и ты можем оказаться на месте тех несчастных,которые были в домодедово. Приставить мента к каждому,входу–результата ноль. Так же и с детекторами .
Да, детекторы в Домодедово - вещь условная. В Шереметьево я вообще не помню, когда у меня последний раз при входе в аэропорт проверяли багаж.
Но, имхо, Вы не совсем правы. В моем родном городе в здание аэропорта нельзя войти без досмотра. И что? Взрывают автобусы, взрывают машины на улице, в начале января через дорогу от моего дома в кафе взрыв был. Везде детекторы не поставишь.
Я согласна, что на нашем (бытовом) уровне всё, что мы можем сделать, это не раздражаться на досмотр и стоять в очередях к детекторам, а также пропускать вперед тех, кто опаздывает и далее по списку.:) И в целом должны и можем проявлять бдительность.
Но я Вас очень прошу, не надо говорить о том, что мы сами виноваты в том, что происходит. На мой взгляд это не совсем верная позиция, таким образом Вы разделяете вину с теми, кто совершил это убийство. Если не снимаете часть вины с них и перекладываете на других, на себя. Это неверный подход. Тогда уж идите в милицию и заявляйте о соучастии.
Вы пишите правильные вещи. И о нарушении мер безопасности и обо все остальном. Но используете, имхо, неправильные слова.
Только не спрашивайте меня, что делать. Я не знаю. Как решить проблему коренным образом? Я не знаю.
Сегодня от моей знакомой прозвучал вопрос: Да что им нужно-то?! Денег-то им и так дают.
Дают. Тот, кто читал программу развития СВФО, уже видел, что и будут давать. В этой программе вообще много интересного.:)
Отделить Кавказ - тоже не выход.
Я не знаю, где выход. И я даже не знаю, могу ли я надеяться на то, что хоть кто-то знает.