Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Все-таки не могу молчать

24 января. Еще один день в году, который будет вспоминаться, как день памяти погибших и пострадавших в очередном теракте.

Все повторяется один-в-один. Точно так же, как почти год назад в московском метро. Сценарий того, что происходит после теракта - тоже одинаков. Люди в шоке, паника в городе куда сильнее, чем на месте. Съезжаются все возможные спецслужбы, журналисты. Таксисты снова взвинчивают цены в десятки раз, о чем тут же, в очередной раз, начинают вопить жежешечки, контактики и твиттерчики.

И опять - "чеченский след", "предвыборная кампания", "Путин всех взрывает". Опять падают сотовые сети, все звонят и спрашивают, все ли в порядке.

Все в порядке. Люди! Чему вы удивляетесь, если металлодетекторы во всех московских аэропортах стоят в сторонке выключенными? Рядом с ними дежурят милиционеры, которые, в теории, могут пригласить подозрительных им граждан "просветить" сумку. Но вы до сих пор верите, что террористы непременно будут в хиджабах и с поясом шахида поверх одежды? Почему в аэропорту Анапы или Якутска, где все друг друга знают и риск теракта маловероятен, всегда работают сканеры, а если он запищит на ключи (это всегда понятно по звуку), тебя все равно попросят их достать, выложить и пройти еще раз?

Потому что иначе в московские аэропорты просто не попасть. Будут очереди. В ближайшие два месяца все детекторы в аэропортах будут работать, и очереди будут. Но никто и слова не скажет - "ведь это для нашей безопасности". К апрелю про безопасность забудут.

В том, что происходит, виноват не Путин и не чеченцы. В этом виноваты мы сами. И это я тоже сказал в_очередной_раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →