Порт Оля - морской порт на реке



С прошлого года у меня остались некоторые "долги" по публикациям. Недавно разыскал невыложенные материалы из Астраханской области. Исправляюсь.

В один из теплых августовских дней мы посетили строящийся морской порт Оля. Я первый раз был в морском порту, и мне казалось, что все очень диковинно и интересно.



1. В августе порт еще только строился. Хотя строится он еще с 90-х годов, а первые корабли начал принимать восемь лет назад.


2. Торговый порт - это не только причалы, краны и корабли. Это еще и огромная инфраструктура, которая необходима порту. Это будет одним из двух огромных зернохранилищ.


3.


4.


5. Сейчас (в январе 11го) в порту работает три причала. То есть, за полгода запустили два причала. Похвально.


6. В порту Оля могут швартоваться и иностранные суда. Здесь же можно пройти паспортный контроль и растаможку груза.


7.


8.


9. Основное назначение порта - грузовое. Но один из шести причалов решено сделать пассажирским, чтобы там могли останавливаться корабли-паромы. Приплыл ты из Ирана в Россию на машине, выгрузился, поехал путешествовать. Или целые фуры с грузом загрузил - приплыл, выгрузил.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Чтобы вот такие товарищи могли пришвартовываться в порту Оля, дно у причала постоянно углубляют. Сейчас глубина достигает пяти метров. Говорят, что сейчас, когда Волга замерзла, в порту работает настоящий атомный ледокол!


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Одно дело, когда в супермаркет приходит человек, закупается всякой всячиной + бухлом и идет оплачивать, к примеру, кредит и другое, когда какой нибудь синяк приходит в маленький магазинчик чтобы догнаться, а потом чешет в оперзал и начинает выделываться. Если такой придет просто в банк, его выгонит охрана, а при наличии магазина в соседней комнате это уже сделать будет проблематичнее.
А что, могу тебя сделать литературным героем. Специально тэг создам "Приключения Саши Беленького". Стих еще никак не называется, я пока думаю куда тебя отправить: к барышням или за веществами. От направления многое зависит:)