Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как я ходил в кино - рецензия на фильм "Механик"



Если я смотрю фильм впервые, то всегда пытаюсь угадать ход развития событий, и для чего все это снято. Еще интереснее - если о фильме ты ничего не знаешь, даже не читал аннотации. Так случилось и в прошлую пятницу, когда я пошел на блогерский показ нового фильма "Механик". По диагонали пролистал анонс, где-то увидел слово "триллер" и приготовился к интригам и накалу страстей.

"Механик" оказался совсем не триллером, а классическим боевиком. С брутальным главным героем, оружием и стрельбой. Артур Бишоп - наемный убийца высочайшего уровня, не киллер, но "ассасин". Новая смерть для него - как произведение искусства. Все выверено с точностью до секунды. Важно не просто ликвидировать человека, затем уйти незамеченным, куда важнее - чтобы эта смерть казалась нелепой случайностью или трагичной неизбежностью.

Конечно, у Артура, как у уважающего себя американского киллера, есть свой уютный мирок, в котором он живет и никого не подпускает. Домик в лесной глуши, раритетный автомобиль, который он собирает у себя в гараже. Естественно, Бишоп любит классическую музыку, которую слушает исключительно на виниловых пластинках.

Несмотря на многие "узнаваемые" в этом фильме вещи, сюжет я бы назвал интересным. Если вы любите поиграть в Шерлоков - вам понравится. Конечно, по закону жанра, профессионал рано или поздно должен начать "лажать", делать ошибки, оставлять следы. "Из-за женщины"? Нет, в этом фильме герой Стэтема начисто лишен романтических чувств - женщины нужны ему лишь для секса, и даже подарок подружке, маленькую смешную собачку, он сделал лишь потому, что ее некуда было деть.

Несмотря на обилие стрельбы и убийств, крови и мяса вы здесь практически не увидите. Зато увидите красивую картинку, качественные спецэффекты и историю, в которой спорят дружба, долг и выгода. Кто выиграет, опять же, по закону жанра?

PS: Спасибо kuznia за приглашение, а grenoble, ilyavaliev и monakini за компанию.
Tags: Кино, Обо мне, Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments