Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Немного о Кудымкаре



Город Кудымкар стал первой нашей точкой в экспедиции по Пермскому краю. Здесь мы позавтракали, и отчаянно пытались найти хоть что-то интересное. Наверное, оно там есть, но короткий световой день и жесткий график путешествия не позволил раскрыть суть города полностью.

Поэтому, сегодня я покажу вам то, что мы увидели и расскажу о том, что почувствовали, за полтора часа в бывшей столице бывшего Коми-Пермяцкого округа.



1. Для начала мы хотели позавтракать. Вбили в навигатор адрес местного отеля "Парма" и поехали. Кружили по каким-то деревенским улицам, в итоге увидели вот это. Это и есть гостиница "Парма" с шикарным рестораном. Но почему-то никто не вышел к нам с хлебом-солью. Мы были вынуждены развернуться и поехать дальше.


2. Увидев на трассе указатель "Аэропорт", мы решили съездить посмотреть. Вот наш мужественный Деф, ставший нам другом и домом в Пермской поездке. Вы, наверное, уже и забыли, как он выглядит? Ничего, скоро будет новый интересный автомобиль, на котором мы поедем в Приднестровье!


3. Аэропорт в Кудымкаре такой же безжизненный, как в Березниках.


4. Попасть на его территорию и даже выйти на летное поле - никаких проблем.


5. Вот только там даже смотреть нечего, белое заснеженное поле, ни одного самолета.


6. Вернулись назад, в центр города. Нас заинтересовал двухэтажный зеленый дом с интрересным деревянным крыльцом.


7. Дом оказался коми-пермяцким театром, но купить билет на спектакль не удалось. "Только для комипермяков" - ответили нам.


8. Напротив - одно из самых современных зданий в городе. Судя по толпе людей с бумажками, стоящих в очереди - налоговая.


9. Большинство домов в центре выглядит вот так.


10. А иногда вот так.


11.


12. Мы продолжали искать еду. Единственным заведением, открытым в 9 утра, было совмещенное "кафе-буфет". Здание поделено на две части, слева буфет, справа столовая.


13. Заглянув в буфет, мы ужаснулись. Все столики были заняты, там сидели колоритные мужики и бухали. Кто пиво, кто водку, а кто все вместе. И это в девять утра в будний день! В итоге мы неплохо покушали в столовой, но, выходя, ловили на себе взгляды мужиков, пришедших в буфет. "Кто же ходит в столовую в 9 утра?"


14. В культурно-деловом центре Кудымкара любопытно. Все стены украшены коми-пермяцкими национальными орнаментами, а в холле стоит несколько медведей. Все они привезены сюда по обмену, их предоставили страны, также уважающие медведей. Есть из Германии и даже из Китая!


15. Также в КДЦ мы посмотрели на выставку детских рисунков.


16. Но главная "фишка" Кудымкара, это деревянные истуканы, которые стоят во многих дворах, буквально по всему городу. Это тоже национальные коми-пермяцкие обереги, которые вырезал для горожан мастер деревянного зодчества Егор Утробин. Я писал уже писал о нем и его доме, смотрите.


Также в материале использованы фотографии mmet, который ездил в Пермский край с нами. Жаль, потом сбежал :)


Другие фоторепортажи из Пермского края:
   
Церковь в селе КушмангортСказ о пермском трамваеЗамерзшие корабли в селе Орел




Tags: Кудымкар, Пермский край, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →