Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Про моего деда

Сегодня, 5 февраля, день рождения моего деда. Прошло семь лет, как он умер. Совсем недавно и невыносимо давно. За это время жизнь сильно изменилась, я изменился, да и мир вокруг. Но то, что заложено в самом детстве - не меняется и не забывается всю жизнь. Дед очень много занимался со мной в детстве. В конце-концов, именно он когда-то давно посоветовал мне поступать на журфак, когда я уже в самом деле собирался идти совсем в другую специальность.

Мы редко общались в последние месяцы его жизни. Семь лет назад, 5 февраля 2004 года, отметили его юбилей. Потом, где-то через месяц, он лег в больницу. За те два месяца, которые он провел там, я навестил его всего один раз. Дела, работа...и созванивались мы редко. А ведь именно этому человеку я обязан очень многим.

Теперь, каждый год, в этот день мы бываем на кладбище. Моя бабушка очень любит говорить в этот день две вещи - как же я похож на деда, и как бы он мог мной гордиться. Я считаю, что нечем - своим невниманием я предал человека, любившего меня больше всех на свете. Но это мой груз, и мне с ним жить.
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →