Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Экспедиция в Приднестровье, день первый. Москва-Одесса



Устали. Перегон от Москвы до Одессы дался не так просто, все-таки зимняя дорога в разы тяжелее. Зато добрались быстрее рассчетного времени - в 20 часов местного времени уже заселились в гостиницу.

Сегодня расскажу вам о том, что видели в пути, как проходили границу, и какие у нас первые впечатления от Украины и Одессы.

PS: Тот снег, что вы видите на заглавной фотографии, остался далеко позади. У нас тут тепло, ноль градусов, снега нет совсем, а в воздухе по-настоящему пахнет весной!



На трассе мы были в пять утра. Киевское шоссе - очень хорошая и удобная дорога, машин было мало, и к 10 утра мы прибыли на границу. Проблем с прохождением не было никаких, очередей нет, все быстро, четко, вежливо. Разве что господа украинские пограничники долго требовали с меня некий путевой лист вдобавок к доверенности на машину, но услышав, что я журналист и взял этот автомобиль на тест - отстали.

На удивление, первые даишники появились в городе Батурин, который вы видите на первой фотографии. Город этот, кроме названия, примечателен каким-то гетьманским музеем, но мы туда не поехали.

1. Зато пофантазировали, в честь кого этот город - брата или все-таки мужа?


2. Украинские дороги буквально завешаны плакатами с президентом Януковичем. Он всем что-то как бы хочет сказать с этих картинок, вот только не пойму, у них недавно выборы были или просто, чтобы не забывали, как президент выглядит? Хотя, в отличие от предыдущего, на этого хоть смотреть можно, не содрагаясь.


3. Один из участников нашей поездки, более того - постоянный мой компаньон и попутчик, Андрей zizis на этот раз решил пофилонить, и зачем-то заболел. Поэтому Андрей сидит дома, а мы передаем ему привет вот таким плакатом с дорог Украины!


4. К обеду добрались до Киева. Мать городов русских посмотрели мельком, в центре не были. Зато непременно решили выкроить денек на обратном пути.


5. В одном придорожном городке Киевской области нам понадобилось "взять языка" и узнать у мальчика, где же банк с обменом валюты. Пацан, ждавший автобуса на остановке "Школа" сперва долго не мог понять, как это так, что люди бывают "не местные" и не знают, куда ехать, а потом, оказалось, что он нас вообще не понимает, то-есть, по русски не говорит, только по украински. Что бы там не было, это удручает. Раньше так не было.


6. Зато на одесской трассе началась настоящая весна, снег почти совсем сошел, на дороге появились комбайны....полное ощущение ранней весны или поздней осени.


7. Снег может увидеть разве что самый внимательный. А в Одессе, кажется, его нет совсем.


8. Забронированный отель оказался частным и очень уютным.


9. А в номерах, выполненных в лучших одесских традициях, вмурованный в обои сейф. Пойду положу туда свой наган и общак. А то вдруг облава?


Завтра мы отправляемся гулять по Одессе, маршрут уже составили, но будем рады, если вы живете в этом чудном городе и захотите прогуляться с нами. Из Одессы уезжаем в субботу утром.

Мы купили местный номер, один на троих. Пишите-звоните! +380 93 429 53 38


Кстати, самое время вспомнить о наших спонсорах. Города Украины и Приднестровья мы будем открывать вместе с Лабораторией Касперского. Кстати, у нас много всяких сувениров, подарков и классных штук от Касперского. Если вы встретите нас на пути - обязательно что-нибудь подарим, может быть даже антивирус, есть у нас несколько коробочек.

Находить путь в незнакомой стране нам поможет навигатор от компании Prestigio. Сегодня мы не успели поставить его в машину, да и дорога была все время прямой. А вот начиная с завтрашнего дня он нам очень пригодится, мы наметили много точек в Одессе, которые без хорошей навигации в жизнь не сыскать.

Очень кстати, к одесскому потеплению, компания Columbia вручила нам отличные куртки. В Москве в них пока прохладно, здесь же, думаю, будет в самый раз! На днях покажем их на фотографиях.

А еще спасибо сервису HotelsLobby.com, которые тоже поддержали нашу поездку, и кое-где даже помогли нам с отелями, хотя сейчас они развиваются на российском направлении, с Украиной тоже есть контакт.

Сейчас же я очень устал, простите меня, отправляюсь спать. До завтра!

Tags: Киев, Одесса, Путевые заметки, Путевые_ПМР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →