Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Экспедиция в Приднестровье, день второй. Город Одесса



Погода испортилась, как будто накаркали. За ночь нападал мерзкий снег, и картинка теперь здесь почти как в Москве. Разве что теплее на двадцать градусов.

Одесса - потрясающий, чудесный, обалденный город. Конечно же, дня нам не хватило, но это было больше "затравкой" для самого себя, чтобы обязательно вернуться сюда снова. Сейчас покажу вам, что мы сегодня увидели.



1. С утра было море. Зимнее суровое море. Сильный ветер, огромные волны. Есть люди, считающие, что на море всегда хорошо. Не соглашусь, мне не понравилось. Зато представил, как же тут должно быть классно летом. И какие здесь толпы тел лежат на пляжу.


2. Чайкам тоже холодно.


3. Зато одесский порт понравился. Если бы не ледяной ветер и снег в лицо, обязательно пробрался бы вглубь и поснимал побольше. Но здоровье пока не очень, нужно беречься. Повтыкали на корабли и поехали дальше.


4.


5. А отправились мы не куда-нибудь, а на знаменитую Молдаванку. Действительно, очень самобытный район, в дворах которого хочется гулять, гулять и гулять. Часами и днями.


6. Здесь и царит тот самый "одесский колорит". Выражается он, в первую очередь, в людях. На Молдаванке до сих пор соседи сдвигают столы и гуляют: отмечают дни рождения, свадьбы и похороны. Одесситы рассказали нам несколько анекдотов, сказали "шо Одесса уже не та", и посоветовали варить уху обязательно "тройную".


7. Здесь же, на Молдаванке, классный рынок "обо всем на свете". В том числе, есть и "птичка".


8. По выходным здесь вдоль дорог выстраиваются торговцы курами, гусями, чуть ли не коровами. Собак и кошек не продают. "А таки зачем, ви себе кота шо ли не найдете?"


9. Не обошлось и без заброшек. Мы заглянули на окраину города, в заброшенную грязелечебницу с поэтическим названием "Куяльник". Пожалуй, об этом месте я напишу отдельный пост по возвращении.


10. Немного рекламы наших спонсоров :)


11. А это чужая реклама. По всему городу висят биллборды, предлагающие купить "властного динозавра". Не понимаю я этих эротических игрушек!


12. Вернулись на Молдаванку, и нашли просто потрясающий двор. Здесь и собаки на крыше


13. и Ленин в гаражах


14. И совершенно чумовые влюбленные коты!


15. В центре города мы продолжили знакомство с одесситами, подружившись с местными студентами. Они рассказали нам, почему молодежь гордится Одессой.


16. Наша же небольшая команда вручила юным одесситам подарки от Лаборатории Касперского.


17. Я наконец-то купил себе отдельную симку. Поэтому, если кто-то из вас не смог дозвониться вчера или сегодня, вот номер, который будет со мной отныне и впредь: +380 93 924 9727 Пишите/звоните, буду рад поболтать!


18. Прогулялись по Дерибасовской. Сделал "галочку", что я тут был. А так, ничего особенного - обычная пешеходная туристическая улица. Далеко не лучшее, что есть в Одессе.


19. Зато вот этот самый "одесский колорит" чувствуется здесь во всем.


20. Поужинали в "Пузатой хате". Это украинский аналог русских "Граблей" или белорусского "Лидо" - национальный фаст-фуд. Дешево и вкусно. Макдональдс нафиг!


21. Вечером - пара кадров со штатива, тоже для галочки. Самое крутое в Одессе, на мой вкус, все-таки Молдаванка, и именно ради нее сюда нужно будет вернуться. Ну, и ради "Боржоми", конечно!


Завтра мы отправляемся на самый юг Украины, в Белгород-Днестровский, Килию и Измаил. Думаю, будет интересно! Хоть бы снег растаял только!

Tags: Обо мне, Одесса, Путевые заметки, Путевые_ПМР, Украина, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →