Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Экспедиция в Приднестровье, день третий. Настоящая Бессарабия!



Как только мы выехали из Одессы, погода снова изменилась. Бессарабия открылась нам как раз такой, как и должна быть в любое время года - солнечной и бесснежной. В результате, сегодня мы видели море и зеленую траву, а температура за бортом впервые поменяла свой знак с минуса на плюс.

Сейчас я пишу из исторического города Измаил, осмотр которого начну завтра на рассвете, с местного бессарабского базара.

Третий день поездки пока был самым интересным. Неудивительно, экспедиция ведь набирает обороты!



1. Определить, где проходит граница между зимой и весной было очень просто. Вот смотрите - эти древние кресты расположены в 10 километрах от Одессы.


2. Еще через десять - снега нет, но с моря дует ужаснейший ветер.


3. Плюс еще двадцать - зеленая трава. И да, я нашел свое родовое село!


4. Пожалуй, это единственная достопримечательность села Беленькое.


5. Зато соседняя Сергеевка - просто кладезь. Это потрясающий детский парк на берегу моря, где живет Ктулху, Путин, педобир и другие прерасные сказочные персонажи будет удостоен отдельного поста!


6. Еще там есть властный динозавр из вчерашних путевых заметок про Одесссу. И правда, он очень властный!


7. В этом же поселке был обнаружен заброшенный 16-этажный отель. Он заброшен ровно двадцать лет, но сохранность внутри весьма неплохая. Мы залезли внутрь, но забыли штатив, т.к. способ забрасывания был несколько необычен. Но нам очень пригодились фениксовские фонарики, которыми нас снарядил интернет-магазин LumenHouse.ru Кстати, об этом отеле будет отдельный пост, а про фонари мы еще поговорим, и даже покажем фотографии!


8. Но если пост про заброшенный отель вы увидите где-то через месяц, видами с 16-го этажа можно полюбоваться уже сейчас.


9.


10. Еще один большой объект, который мы посмотрели в третий день экспедиции - крепость Аккерман.


11. Крепость очень классная и древняя, а лиман очень холодный, море выглядит теплее.


12.


13. А в полутора тысячах километрах от Москвы мы обнаружили Кремль и спасскую башню! Забавное местечко, которое находится в полной глуши.


14. До Измаила мы добирались настоящими индейскими тропами! Теперь я знаю, что же такое украинские степи и верю, что там можно спрятать не только подводную лодку. Как-нибудь расскажу вам про южные бассарабские деревни побольше, а пока пойду спать.


Ах да, попрошу минуточку внимания, таки скажу слово за наших спонсоров!

У Лаборатории Касперского я попрошу прощения: сегодня мы почти ничего не подарили, были слишком поглощены созерцанием и фотографированием прекрасного!

А вот компанию Prestigio сегодня поблагодарю особенно: мы загрузили точки маршрута в навигатор (вчера я установил карту Украины), и только лишь благодаря навигатору не заблудились в этих самых украинских степях и успели вовремя посмотреть на все запланированные достопримечательности.

Tags: Заброшенности, Измаил, Путевые заметки, Сергеевка, Украина, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →