Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Экспедиция в Приднестровье, день шестой. Все еще Тирасполь



Второй день в Тирасполе был сильно насыщенным, мы постоянно куда-то торопились, даже поругивались на тему, что ничего не успеваем. Одно хорошо - движение в столице Приднестровья позволяет добраться в пределах центра города за 5-7 минут до точки назначения.

Вторник у нас вышел промышленным: побывали в троллейбусном парке (тем самым я закрыл тему общественного транспорта - трамваи и троллейбусы были в прошлых поездках), на швейном производстве. А потом все-таки добрались до Днестра и остатков тираспольской крепости.



1. Утром, к слову я скажу, нами был замечен еще более крупный кролик, чем три дня назад в украинском Измаиле. Этот на корм точно не пойдет, он для продолжения рода. Угадайте пол зверька, кстати.


2. Сходили и в Приднестровский государственный университет, в институт языка и культуры. Думаю, что расскажу вам об этом в отдельном посте.


3.


4. В Приднестровье, похоже, и правда нет никакого национализма. Совсем. В институте есть русский, украинский, молдавский, болгарский и французский культурные центры, открытые при поддержке посольств этих стран. Неудивительно, здесь действительно очень много национальностей.


5. Троллейбусный парк - крутой! Я уже даже сам жду не дождусь, когда сделаю о нем отдельный репортаж.


6.


7. Директор парка рассказал, что в скором времени планируется оснастить все троллейбусы GPS-навигаторами. Мы тут же показали, как это может выглядеть, на примере навигатора от нашего спонсора, компании Prestigio.


8. К сожалению, из-за нехватки времени нам пришлось разделиться, Илья и Андрей отправились на швейное производство. Я очень жалею, что не поснимал - там оказалось и правда, очень интересно. Зато мы отлично пообедали в столовой, и подарили коробку с антивирусом Касперского генеральному директору фабрики, Татьяне Валентиновне.


9. А так как на улице, наконец, потеплело, мы все трое одели куртки Columbia. Правда, нам идет? :) У меня, если что, такая же, но синяя!


10. Наконец-то мы посмотрели на того самого Суворова, который и Измаил взял, и Тирасполь основал, и на стартовой фотографии поездки у нас "засветился". Молодец мужик!


11. Познакомились с местными милиционерами. Нет, не ментами. Именно милиционерами. Видя, что мы спрашиваем у прохожих дорогу, мечемся, они подъехали к нам и спросили, не нужна ли помощь. Услышав, что мы ищем остатки тираспольской крепости, он предложил нас прямо таки сопроводить туда. "Да я там 25 лет жил, в соседнем доме. Езжайте за мной." Приехали к крепости, и еще, наверное, полчаса болтали с ними о жизни. А потом они еще показали нам набережную Днестра, тоже туда отвезли. К сожалению, мы не сфотографировали их. По приднестровским законам их действительно нельзя снимать, но мы и не настаивали. Главное - люди хорошие.


12. На набережной Днестра стоит старый, богом забытый плавучий отель. Отличие от российской заброшки: он на самом деле охраняется. Внутрь нас не пустили. Но мы не расстроились.


13. Несмотря на минусовую температуру, Днестр не замерзает. Нет, он не химический. Говорят, наоборот, очень чистая река. Просто течения очень сильные, и петляет он здорово. Вторая по "запутанности" река Европы.


Tags: Заброшенности, Приднестровье, Путевые_ПМР, Тирасполь, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →