Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как московский ОМОН русскую зиму провожал



Сегодня весь честной народ отмечал завершение масленичной недели, уплетал блины за обе щеки, лазал на просаленные столбы за сапогами и штурмовал крепости. По славной традиции, москвичи в этот день выбираются куда-нибудь в лес поглуше, но чтобы рядом была парковка, и весело гуляют.

Моя душа тоже потребовала праздника, но в этом году я решил не стоять в очереди за блинами по 50 рублей и за чаем по 30, которые продают прямо на лесной опушке. Я поехал в Строгино, на базу столичного ОМОНа, где тоже провожали русскую зиму сами милиционеры, их жены, дети и соседи.



1. Масленица в ОМОНе - это уже традиция, которой несколько лет. Пожалуй, это единственное подразделение ГУВД по Москве, которое отмечает праздник так широко.


2. ОМОНовцам часто приходится выходить на работу в выходные дни. Сегодняшний день, пожалуй, единственный, когда они делали это с удовольствием. Можно привести своих родных и друзей, показать детям, где работает их отец. А также почувствовать себя не грозным бойцом спецназа, а мальчишкой, который с горящими глазами участвует в конкурсах, перетягивает канат и лопает масленичные блины.


3. То, что праздник готовили с любовью - чувствуется сразу. Дети с удовольствием катались с горок, лазали по БТРам, рассматривали оружие...


4.


5.


6.


7.


8.


9. Соревнования между подразделениями отряда были как в командном, так и в личном зачете. Вместо боевой подготовки - армреслинг, вместо тира - лучшая полевая кухня с кашей, солянкой или блинами.


10.


11.


12.


13. Праздник начался с небольшого показательного выступления. Короткого, но на мой непрофессиональный взгляд, довольно интересного. Увы, на фотографиях видны только фрагменты.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. После "показухи" начались традиционные масленичные конкурсы и эстафеты.


23. В отличие от "народной" масленицы, здесь не стали вешать сапоги наверх столба. Там-то, на бакшевской дай-бог каждый десятый залезет до середины. На сегодняшнем празднике залезал каждый первый - сказывается подготовка.


24. Еще отличие от традиционной масленицы - каждый мог сфотографироваться с настоящим автоматом.


25. А вот ряженые бабульки были. Тоже настоящие. Они должны были что-то петь или танцевать, но почему-то я эту часть программы пропустил.


26. Еще была пара популярных певичек. Что пели - я не понял :) Но задорно, прямо с КАМАЗа пели!


27. Мальчишки могли принять участие в эстафете: пробежать между загородительными турникетами, сделать три выстрела "холостыми" из Калашникова, потом проползти под БТРом: кто быстрее.


28.


29.


30. Мальчишки постарше - перетягивали канат.


31. И участвовали в силовых конкурсах.


32. 1-й оперативный полк милиции привез нескольких лошадей, которые катали детей по плацу. Очень рассчитывал увидеть своего знакомого, работающего в конной милиции, но на этот раз он не приехал :)


33.


34. Когда конкурсы закончились, все побежали к полевым кухням, отведать масленичное угощение. Все раздавали бесплатно, более того, "повара" нахваливали и рекламировали свои яства наперебор: блины, уха, харчо, гречка (такая редкая в наше время!). У них тоже был конкурс - еда какого батальона придется по вкусу больше всего.


35. А вот и ряженые бабульки, тут-как-тут!


36.


37.


38. Кульминацией праздника должен был стать огромный костер, на который я, к сожалению, не смог остаться.


А вы как масленицу провели, дорогие хорошие?

Другие репортажи на тему:

- Бакшевская масленица-2008
- Один день с московским ОМОНом

Tags: Масленица, Милиция, Москва, ОМОН, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →