Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Снова о шахтерской жизни Пермского края



Когда я написал о вымирающем поселке Юбилейный, реакция была очень бурной, даже слишком, такого внимания я не ожидал. Сотни перепостов, попадание во все возможные топы, несколько съемочных групп и корреспондентов самых разных изданий отправились по моим следам в центр Пермского края, снимать про разруху и трэш. Теперь, скорее всего, поселку помогут - скорее всего, жителей переселят или хотя бы начнут привозить им централизованно воду и продукты.

Это приятно, когда ты хоть чем-то можешь помочь людям. Но есть проблема: я написал только об одном поселке, пусть и самом нуждающемся. А как же другие? Их там десятки, ведь угольный бассейн это не один город и одна шахта. Сегодня я снова вам покажу иллюстрации из не самой сладкой жизни, о жизни в городе Кизел. Интересно даже, какова будет реакция на сей раз? Наверное, никто не заметит. Тема-то уже "отыграна".

UPD: Спасибо, что и требовалось доказать. На пост никто не отреагировал, Манежная площадь с ряженым Лениным - интереснее.



1.


2. Во всем Кизеле черные дороги, их посыпают углем.


3.


4.


5.


6. Типовые пятиэтажки, как в Юбилейном. Помните? Только здесь они обитаемы. Пока.


7.


8. Жить тут на самом деле хреново. Хотя лучше жить в Кизеле, чем в Северном, Южном или Центральном Коспашских, Новой или Верхней Губаха (хотя в Верхней уже никто не живет, поселок умер окончательно), в Юбилейном или Шумихинском....


9. Позитивные надписи это единственное, что может поднять настроение жителям бывших шахтерских городков. Да и те со временем перестают замечать.


10. Удивительно, но о дизельном топливе на этой заправке даже никогда не слышали.


11.


12. Всего лишь в нескольких десятках километров жизнь начинает налаживаться. Это Нижняя Губаха, здесь есть действующий горный завод, и здесь же - горнолыжный курорт.


13. Хонды, Мерседесы, БМВ с пермскими и даже с московскими номерами проезжают Кизел мимо, на огромной скорости. Чтобы не успеть разглядеть, что же на самом деле там творится.


14.


15.


16. Зато здесь, на склоне, в кругу своих, никто не помешает хорошо отдохнуть и покататься.


17. А это снова Кизел. Это тоже горный комбинат. Разницы никакой, только горнолыжной трассы здесь нет.


18. У меня есть фотографии еще из пары подобных городов, ну например, я мог бы рассказать о том, как живется молодежи в городе Александровск (соседний с Кизелом), и о зефирах поштучно в поселке Северный Коспашский, но не буду.


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Заложники отравленной земли Воскресная Тверь Нилова пустынь: монастырь на острове


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2010-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Заброшенности, Кизел, Пермский край, Россия, Фото, Фотопоездки, города, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →