Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

И я напишу про распилы



Сейчас очень модно писать о том, как кто-то что-то пилит. В этой инфографике рассказывают о том, как распилили "Связьинвест" и практически отобрали его у государства. Теперь, согласно все этому же ролику, нужно где-то добыть 100 миллиардов, чтобы холдинг не "утек" окончательно. Все верно рассказывают - сто миллиардов это огромные бабки, которые можно было бы потратить на благое дело: построить дороги, жилье, повысить пенсии. Еще на эти деньги можно восстановить Японию после цунами и землетрясения, как раз примерно такая сумма им требуется. Вот только не сказано в ролике, сколько из этих миллиардов реально дошло бы до нас с вами. Мне кажется, не больше трети, остальное бы все равно украли.

Возвращаясь к теме "Связьинвеста". Решил я посмотреть, что вообще на эту тему пишут в интернете. И нашел электронную версию старого выпуска корпоративного журнала компании, аж пятилетней давности. На одной из полос была подверстана старая притча, довольно двусмысленная.

Некий человек увидел в лесу дровосека, с большим трудом пилившего дерево совершенно тупой пилой. Человек спросил его: - Уважаемый, почему бы вам не наточить свою пилу?
- У меня нет времени точить пилу – я должен пилить! – простонал дровосек...
Tags: Интересное, Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments