Украина

Крым, день первый. Симферополь и Алушта



Я очень рад возвращению в Крым. Я его почти не знаю, только отдыхал в Артеке и один раз приезжал сам по себе на месяц. Но когда мы сегодня ехали по трассе Симферополь-Алушта...в-общем, воспоминания накатили. Поэтому решили не рваться завтра же в Артек, а ехать сперва до Феодосии.

А еще темы для сюжетов возникают буквально на каждом шагу, каждый крымчанин знает какого-нибудь "необычного" человека, о котором можно рассказать: женщина в тире на набережной Алуште, которая работает там с зари до зари в любое время года уже несколько десятков лет: пневматические винтовки в тире еще с надписями "сделано в СССР", а она сама живет этим тиром. И, кстати, сама потрясающе стреляет. Другие люди выступают с маленьким семейным кукольным театром: живут очень скромно, но это тоже дело их жизни. Найдутся и еще "герои", вот только не знаю, про кого снимать в первую очередь, всех ведь не успеем.

Интернетом я обеспечен на всей территории полуострова, но вот скорость - не очень. Купил киевстаровский модем за 600 рублей, в подарок дали 5 гигобайт трафика. О том, что такое 3G здесь только слышали. Причем украинские мобильные маркетологи очень умные: пять гигов выкачать с EGDE практически невозможно. Можно быстрее, но тогда никаких льгот, другие цены и отдельная сим-карта. Странички у меня открываются нормально, но вот фотографии грузиться никак не хотят. Поэтому слайд-шоу будет позже. Если получится - загружу фото в этот же пост, или в следующих заметках. Так что попробуйте потом еще разок сюда зайти.Сначала не хотели загружаться фотографии, но теперь они есть! Заходите под кат!



1. За что я люблю Украину - за веселость и маразматичность вывесок и рекламных щитов.


2. При въезде на полуостров был обнаружен иранский грузовик. Что он забыл в Крыму - загадка. А как вы думаете?


3. Креатив дорожных рабочих.


4. Первый объект в Крыму - поселок Школьное. Он почти повторяет судьбу знаменитого пермского Юбилейного, только здесь не шахты, а заброшенная космическая часть и огромный локатор, возле которого теперь районная свалка. Про Школьное напишу отдельный пост.


5.


6. Многие делали замечание в комментариях, что в Одессе я не снял дом с одной стеной. Исправился, нашел такой же в Симферополе. Обратите внимание на надпись, про рекламу и приколы я уже писал выше.


7. Помыл машину, грязной ей здесь быть ни к чему: здесь весна и сухо, все ездят чистыми. А еще никто не включает ближний свет днем, пришлось тоже выключить, дабы не "палиться" издалека.


8. Влияние крымских татар все больше и больше. Правда, эту мечеть я помню еще с артековских времен, когда проезжали мимо на автобусах.


9. Другой пост будет о придорожных скульпторах. Ох, какие же там шедевры пластиковой скульптуры попадаются!


10. В Симферополе к поездке присоединился Леня mmet, который в Крыму уже пять дней, но фотографировать начал только сегодня.


11. Природа в Крыму - вау.


12. И на дорогах тоже - вау.


13. Крым - большая деревня, все друг друга знают, оказывается. И все окрестные кошки знают тетю ... (крымчане, напишите ее имя), которая каждый вечер кормит всех алуштинских котов.


14. Некоторым не достается.


15. По самой Алуште будем гулять завтра.


16. Вот только много здесь пацанов с полосками. Вечерняя прогулка со штативом была перенесена.


17. А еще тут легендарный дом пионеров, про который я постараюсь сделать сюжет завтра.


Спокойной ночи или доброго утра, в зависимости от того, когда прочитаете пост.
Защемило аж... ох, не могу, не могу ((
Маркетологи у них жулики сплошные. А в Симеизе три элт-компьютера на всех туристов и в очереди по полдня стоишь.
Весенний Крым он какой все-таки? Как погода?
Мне в больших городах и не надо, лучше медленно, но везде.
Модем от утела стоит 400 гривен и за трафик плати, а в роуминге за медленный - в два раза дороже.
Я же купил киевстар за 200 гривен и 5 гигов трафика уже включено.
Поэтому это несравнимые вещи, чтобы гадать, что выгоднее.
(Анонимно)
Будете заежать в Гурзуф? Там красиво. Дача чехова. и очень симпатичная художественный магазин. Кахдый год там какую нибуть картину да куплю)).
А между Гурзуфом и Ялтой не доежая до Никиты на дороге с право стоит "Казачок" там не плохо кормят.(ну вдруг понадобится )