Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Крым, день четвертый. Скульптуры, троллейбусы, Гурзуф и цирк



Вчера я не успел написать заметки, потому что вчера закончилось слишком быстро. Даже на отдыхе (а я сейчас, можно сказать, в отпуске) я не успеваю посмотреть все, что намечено - постоянно возникают новые интересные места, куда нужно заехать. Ну вот кто знал, что мы вчера найдем школу шаолиньских монахов в горах, или что "с улицы" попадем в троллейбусный парк и все там поснимаем?



1. В Перевальном всего год назад открыли интересный туристический объект - парк "Сказочная долина". Здесь местный умелец вырезал из ракушечника десятки статуй и расставил по парку.


2. Вещица любопытная, хоть и я не очень люблю подобные парки. Но этот - неплохой, вполне стоит потраченных пары часов, если ехать гулять по Крыму на троллейбусе.


3. А еще дальше есть Красные пещеры, но мы туда не пошли.


4. Там же, выше парка, мы обнаружили шлагбаум. В горах живут люди, которых кто-то называет "шаолиньскими монахами", кто-то просто сектантами. Это группа людей, которая верит в единение с природой, занимается единоборствами и живет полностью автономно: выращивают овощи, рыбачат итд. Мы хотели поснимать жизнь этой общины. Возможно, получится в воскресенье. Правда, для этого нужно будет приехать из Севастополя.


5. Потом забрались в логово крымских троллейбусов. Там очень круто. Даже не знаю, стоит ли теперь выкладывать пост о бендерских троллейбусах....как же быть?


6. Когда вы приедете летом в Крым - не удивляйтесь, старых троллейбусов вы можете не увидеть. Их скоро полностью заменят на новые, которых уже сейчас 63 штуки, а старых - около двадцати. Зато там есть телевизоры и на маршруте крутят мультики.


7. Гурзуф - город приятных воспоминаний. Сколько здесь всего было пережито, сколько людей встречено, сколько алкоголя выпито...вчера погуляли по нему немного, погуляем и сегодня.


8.


9.


10. Сегодня мне предстоит посетить легендарный Артек и посмотреть, как там сейчас отдыхают дети. Эх, а когда-то и я отдыхал, давно.


11. Как я уже писал несколько дней назад, мы познакомились на трассе с бродячим цирком "Банзай".


12. Посмотреть на кочевую жизнь циркачей нам было очень интересно, и мы напросились "за кулисы", смотреть на подготовку номеров.




13. Люди живут в вагончиках целыми семьями.


14. Вечером были приглашены на представление.


15. Я не был в цирке с детства, и "отвел душу". Мне на самом деле очень понравилось. Особенно некоторые девушки.


16. О цирке будет большой репортаж.
Tags: Алушта, Гурзуф, Крым, Обо мне, Путевые заметки, Транспорт, Украина, Фото, Фотопоездки, троллейбусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →