Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Крым, дни пятый и шестой. Артек, Ялта, Севастополь



Как прошли выходные? Надеюсь, также ярко, как и у меня. Я проехал по всему южному берегу Крыма, наконец-то оставив нашу "базу" в Алуште, а то засиделись мы там. Половину субботы провел в Артеке - бродил по лагерю, вспоминал, как бегал там мальчишкой босоногим. По дороге на Ай-Петри удалось "поймать" полноводный водопад Учан-Су, говорят, что обычно водопад поспокойнее. Вечером прогулялись по набережной Ялты, забавно там, даже сейчас, в несезон, людские движения.

Вчера утром мы приехали в Севастополь, где находимся и сейчас. Бухты, Инкерман, Балаклава...северная сторона города вообще очень интересная и неизведанная. Побывали на двух кораблях и познакомились с двумя БДК - большим десантным кораблем и большим дружелюбным котом.

А как это было в картинках - смотрите сами.



1. За последние годы Артек сильно изменился, особенно лагерь "Морской", его не узнать. Зато из летнего он стал круглогодичном, мы как раз попали на артековский завтрак.


2. Конечно, в это время дети еще не купаются, но через день ходят плавать в бассейн с соленой водой.


3. В советские времена в Артеке круглогодично отдыхали дети со всего СССР, теперь зимой приезжают только украинцы из малообеспеченных семей и детские творческие коллективы.


4. Восемь лет назад пионерская страна лишилась одного из своих лагерей - Алмазного. Из-за оползня корпус не стали восстанавливать, так он и стоит заброшенным.


5. А вот Ильич - неизменен. По сути, именно Ленин делит комплекс на две части: с одной стороны лагеря Горного и Морской, с другой - четыре "прибрежных" лагеря, Кипарисный и Лазурный.


6. Вид на Аю-Даг с костровой Лесного лагеря - самой большой в Артеке.


7. Я первый раз в жизни увидел Ласточкино гнездо, но вниз не пошли - автомобильный проезд был закрыт, а "выступая" в цирке я перетрудился, теперь мышцы ног болят, трудно ходить по горкам.


8. Учан-Су и орел с головой черепахи. Или черепаха с крыльями орла.


9. Набережная Ялты.


10. Субботний Леонид и лев-самоходка.


11. Рассвет на мысе Сарыч. Утро воскресенья.


12. Заброшенный акведук под Севастополем.


13. На "пятом километре" по выходным работает огромная барахолка. Помните, писал про Подмосковную? Будет вам пост о Севастопольской толкучке - на мой взгляд, она интереснее.


14. Где еще вы сможете купить запчасти от кораблей себе на дачу?


15. Сходили еще раз в Россию, на БДК "Азов". О нем тоже расскажу отдельно.


16. А возле морской прачечной водится община котов. Их там больше тридцати штук, и все сразу. Написать, что ли, отдельный пост про котов?


17. После военного корабля поднялись на гражданский, бывший водовоз обеспечения флота, а сейчас нефтяной танкер-дозаправщик.


18. Прокатились с обзорной экскурсией по бухтам Севастополя. Увидели много секретных кораблях, все подробности о жизни которых нам "сдала" экскурсовод через громкоговоритель.


19. Кроме Макдака, откуда я сейчас сижу в интернете, в городе есть забегаловка "типа итальянская" Челентано. Там не знают, что пепперони - это колбаса, а не перец. Принесли ВОТ ЭТО.


20. Но хватит о мирском - поговорим о духовном.


21. Например, о заброшенном цирке, куда нам не удалось залезть: он охраняется по периметру боевыми верблюдами и служебными собаками.


22. Забраться ночью в Херсонес нам никто не мешал, и скоро я покажу вам потрясающие виды и древних херсонесских призраков. Кстати, Леонид говорит, что это все новодел, а вовсе не античные руины. А вы как считаете?


Tags: Артек, Крым, Обо мне, Путевые заметки, Севастополь, Украина, Фото, Фотопоездки, Ялта, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal