Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Крым, день седьмой. Балаклава, Севастополь, ослиная ферма и Качи-Кальон



Сегодня расскажу о внезапности в путешествиях. Вот позапрошлой ночью мы в Севастополе ночевали в частном доме, снимали комнату за 100 гривен, и вроде адекватная хозяйка. Но внезапно она решила срубить еще денег, и буквально охала-ахала: "А я же не знала, что вы будете пользоваться розетками" и тому подобное. Утром мы внезапно от нее свалили, хотя планировали спать там две ночи.

Вчера мы внезапно не попали в музей подводных лодок в Балаклаве - потому что понедельник оказался выходным днем. Потом также внезапно поднялись на гору над бухтой и внезапно нашли заброшенную воинскую часть. А потом поехали в село Флотское и нашли еще одну, тоже внезапно.

К вечеру решили заночевать в Бахчисарае, чтобы гулять по городу уже с утра. Но внезапно здесь не нашлось ни одной приличной гостиницы - либо дорого, либо убого. Выехали из города, красивая дорога через ущелье, скалы буквально нависают над трассой. Внезапно - загородный отель вполне себе европейского уровня, чуть дороже бахчисарайских, но по московским ценам - очень недорогой. И тут внезапно свалил Леонид. Внезапно, но уже традиционно :) Впрочем, я уже сегодня вечером выдвигаюсь в сторону Москвы, через Запорожье и Днепропетровск.

А теперь - слайды.



1. Да, в Балаклаве российского флота уже нет.


2. Наверное, в музее подводных лодок прикольно. Мы хотели проплыть туда на каком-нибудь ялике, но не нашли лодки.


3. Вид на балаклавскую бухту сверху.


4. Воинская часть интересная, хотя и полностью раздолбанная. Уходили солдаты явно с огоньком - на многих зданиях следы от пуль. А тут кто-то "вырезал" Украину из советской карты.


5. Позавчера мы трижды ездили в северную часть города по дороге. Тридцать километров по горным дорогам - удовольствие так себе, хоть и дорога красивая. Вчера попробовали на пароме - десять минут и тридцать шесть гривен. Вуаля, мы на другом берегу.


6. На севере нужно было сделать два дела - залезть в заброшенную баню, что мы и сделали.


7. И сходить на братское кладбище защитников Севастополя. Тоже посетили-поснимали.


8. Больше в Севастополе ничего не держало (хотя город очень понравился, и я хочу сюда еще вернуться) и мы поехали дальше, в сторону Бахчисарая.


9. А там нас уже ждали на ферме "Чудо-Ослик". Показали, покатали. Думаю, что репортаж об этих осликах вам понравится больше всего из поездки. По крайней мере, я постараюсь не затягивать с ним.


10.


11.


12. Бахчисарай. Гостиница. Внутри - так же, как снаружи.


13. А вот Качи-Кальон, город в скалах. Наверх мы не полезем, хотя были мысли там заночевать - ветра нет.


14. Ночевать решили напротив этой горы - в низине, в туркомплексе "Алимова балка". Если интересно - я напишу о нем подробнее и дам контакты. Так как по уровню место явно лучшее из тех, где мы ночевали эти полторы недели, а цены не сильно взлетают даже летом.


15.


16.


17. А сейчас я пойду купаться. Вода в бассейне подогревается до температуры 24 градусов. А потом - в Бахчисарай.


Tags: Балаклава, Животные, Крым, Обо мне, Путевые заметки, Севастополь, Украина, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →