Беларусь

Беларусь-2011

Раз нельзя писать длинные посты - буду писать короткие.



Как вы уже знаете, каждый год, на первые майские праздники я езжу в Беларусь. В этом году это будет пятая такая поездка, можно сказать - юбилей. И вот уже третий год мы ездим туда целой толпой, весело проводим время, смотрим интересные места.

Отличные дороги, солнечная погода, дешевые цены, чистота на улицах и вежливые люди. Вкусная еда, старинные замки - вот что такое Беларусь :)

Записаться в поездку может любой желающий, как на машине так и без нее. В этом году поездка пройдет с 30 апреля по 3 мая, и захватит северную часть республики. Города Орша, Витебск, Полоцк, Верхнедвинск, Лида и Гродно. Конечно же, мы заедем в Бобруйск, это тоже традиция! Но самое интересное, как вы уже знаете из моего блога, не в крупных городах - а между ними, в глубинке. Этого тоже будет много.

Точный маршрут я составлю ближе к середине месяца, а здесь можно высказывать пожелания, обсуждать и советовать, что же нам посмотреть.
Вот в том северном направлении, есть пару городков, в которые стоит заехать.
Глубокое: любой уважающий себя и любящий сгущенку человек, просто обязан посетить этот дивный городок, отведать сгущенки и накупить ее на целую зиму.
Будслав: там очень большой и красивый костел и очень известная чудотворная икона, если вас архитектура интересует.
Миоры: небольшое поселение с красивым костелом, парком, страусиной фермой, аллеей камней, изветны Миоры и тем, что все это организовал и реализовал местный ксендз, а так же отвадил местных мужиков от стакана и приучил к работе. Туда пьяными лучше не показываться.
И есть такой ресурс, если не знаете, очень интересный
http://globus.tut.by/
Ой, сколько недочетов...
1. Не Миоры, а Мосар.
2. Глубокое не только сгущенкой интересно (сгущенка это везде в Беларуси продается), а еще и архитектурными достопримечательностями.
3. Глубокое - родина не Туполева, а Сухого.