Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Кошачье городское поселение



Спорим, такого количества котов и кошек в одном месте вы не видели? Вот и я не видел, пока не побывал на базе Черноморского флота России в Севастополе. Здесь, рядом с причалом военных кораблей, я обнаружил целую кошачью колонию: несколько десятков самых разных котэ, и все в одном месте.

Любителям кошачьих посвящается. Нелюбители тоже могут зайти внутрь и попробовать сказать свое "фе" после просмотра фотографий.



1. Несмотря на схожесть окрасов, родственников здесь не так уж много. Все коты попали сюда случайно, несколько лет назад, когда в флотскую прачечную пришла работать одна женщина.


2. Женщина была сердобольная, и очень любила животных. Однажды она увидела у дверей прачечной пару кошек, и принесла им еды: сняла со своих бутердродов колбасу.


3. На следующее утро ее встречало у дверей уже в два раза больше кошек. Она второй раз отдала им свою колбасу, разломив кусочки пополам.


4.Так продолжалось изо дня в день. Женщина перед работой забегала на базар и покупала уже целую палку колбасы.


5.В итоге животных стало так много, что ее небольшой зарплаты уже не хватало на то, чтобы прокормить всю стаю.Она была вынуждена обратиться за помощью к морякам, которые тоже очень любят животных. Матросы разобрали часть зверей по кораблям, поставили котов "на баланс". Так усатые получили российское гражданство и почетные звания: "любимец кают-компании" и "на черный день".


6. Этого кота зовут Леонид. В кошачьей иерархии он стоит на самой вершине: по выражению его морды, да и по поведению остальных "горожан" авторитет Леонида непреклонен. Вообще-то здесь он "по совместительству", основное его место службы - на флоте. Он приписан к одному из кораблей, и время-от-времени пропадает. Несколько раз видели, как за ним сюда приходит какой-то мичман, и уносит в неизвестном направлении. Спустя пару недель Леонид возвращается в кошачий город.


7. Скорее всего, по должности Леонид - мышелов, а по классификации значится как БДК: большой десантный кот.


8. Если другие звери иногда смущаются смотреть в объектив, Леонид напротив - удивляется, почему фотографируют кого-то еще.


9.


10. Найти кошачий город просто - он располагается в Севастополе, за центральным музеем флота, почти на пристани, между фуражечной и доком для ремонта кораблей обеспечения.


11.Удивительно, но животных здесь никто не гоняет - живут себе и живут. Многие моряки, проходя мимо, обязательно приносят небольшое лакомство для пушистых и непременно гладят их - к счастливому походу.


12.Кошачий город можно было бы включить в список достопримечательностей Севастополя, но о нем никто не знает. Да и территория здесь практически режимная.


13.


14. Впрочем, если вы окажетесь когда-нибудь в этом чудесном черноморском городе - сходите в гости к котам и принесите им колбаски. И пересчитайте, мне будет интересно узнать, как растет население Котограда.



Другие фоторепортажи о животных:
   
Новосибирский зоопарк
Мартышкин питомник в Абхазии
Костромская лосеферма



Tags: Животные, Котэ, Крым, Севастополь, Украина, Фото, Фотопоездки, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →