Украина

Кошачье городское поселение



Спорим, такого количества котов и кошек в одном месте вы не видели? Вот и я не видел, пока не побывал на базе Черноморского флота России в Севастополе. Здесь, рядом с причалом военных кораблей, я обнаружил целую кошачью колонию: несколько десятков самых разных котэ, и все в одном месте.

Любителям кошачьих посвящается. Нелюбители тоже могут зайти внутрь и попробовать сказать свое "фе" после просмотра фотографий.



1. Несмотря на схожесть окрасов, родственников здесь не так уж много. Все коты попали сюда случайно, несколько лет назад, когда в флотскую прачечную пришла работать одна женщина.


2. Женщина была сердобольная, и очень любила животных. Однажды она увидела у дверей прачечной пару кошек, и принесла им еды: сняла со своих бутердродов колбасу.


3. На следующее утро ее встречало у дверей уже в два раза больше кошек. Она второй раз отдала им свою колбасу, разломив кусочки пополам.


4.Так продолжалось изо дня в день. Женщина перед работой забегала на базар и покупала уже целую палку колбасы.


5.В итоге животных стало так много, что ее небольшой зарплаты уже не хватало на то, чтобы прокормить всю стаю.Она была вынуждена обратиться за помощью к морякам, которые тоже очень любят животных. Матросы разобрали часть зверей по кораблям, поставили котов "на баланс". Так усатые получили российское гражданство и почетные звания: "любимец кают-компании" и "на черный день".


6. Этого кота зовут Леонид. В кошачьей иерархии он стоит на самой вершине: по выражению его морды, да и по поведению остальных "горожан" авторитет Леонида непреклонен. Вообще-то здесь он "по совместительству", основное его место службы - на флоте. Он приписан к одному из кораблей, и время-от-времени пропадает. Несколько раз видели, как за ним сюда приходит какой-то мичман, и уносит в неизвестном направлении. Спустя пару недель Леонид возвращается в кошачий город.


7. Скорее всего, по должности Леонид - мышелов, а по классификации значится как БДК: большой десантный кот.


8. Если другие звери иногда смущаются смотреть в объектив, Леонид напротив - удивляется, почему фотографируют кого-то еще.


9.


10. Найти кошачий город просто - он располагается в Севастополе, за центральным музеем флота, почти на пристани, между фуражечной и доком для ремонта кораблей обеспечения.


11.Удивительно, но животных здесь никто не гоняет - живут себе и живут. Многие моряки, проходя мимо, обязательно приносят небольшое лакомство для пушистых и непременно гладят их - к счастливому походу.


12.Кошачий город можно было бы включить в список достопримечательностей Севастополя, но о нем никто не знает. Да и территория здесь практически режимная.


13.


14. Впрочем, если вы окажетесь когда-нибудь в этом чудесном черноморском городе - сходите в гости к котам и принесите им колбаски. И пересчитайте, мне будет интересно узнать, как растет население Котограда.



Другие фоторепортажи о животных:
   
Новосибирский зоопарк
Мартышкин питомник в Абхазии
Костромская лосеферма



Видела больше - в Стамбуле на набережной, где рыбаки стоят. Причем такие же мордастые васьки, а не узкомордые, как, скажем, в Греции. Но десантных там, конечно, нет
аааааааааа, как их много! какие все красавцы! ну естественно Леонид - в не конкуренции! В следующий раз, когда буду в Севастополе, непременно загляну к кошакам:)
спасибо!
А ещё есть такое же "знойное поселение" около монастыря Св. Неофита на Кипре - туристы обожают покупать тут же кошачий корм и фотографироваться вместе с монастырцами-неофитами. Леонид произвёл должное впечатление!
Да, окрас необычный, хотя и таким светлым он стал благодаря обработке.

По одиночке-то они на каждом шагу, и коты, и собаки - у меня ни один выпуск путевых заметок без них не обходился. Но чтобы сразу и много - такое видел только в Севастополе.
:)))

> Спорим, такого количества котов и кошек в одном месте вы не видели?
Видели гораздо больше :) Эх, придется как-нибудь заснять и выложить ашдодское кормление...