Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Про гонки на Ягуарах



 Когда я работал в офисе, у меня было мало времени на посещение мероприятий, путешествия и ведение блога. Сейчас, казалось бы, времени должно быть много - а все равно не получается. У меня накопилось такое количество съемок, что даже если я буду писать по два больших поста в день - "закончатся" темы примерно через полтора месяца. А совсем забрасывать интересные сюжеты не хочется.

Сегодня я расскажу вам о мероприятии почти двухнедельной давности - о блогерско-журналистских гонках на Ягуарах.



1. Собрать в одном месте толпу блогеров не так просто. Есть неплохой рецепт: устроить автомобильное шоу. Презентацию или премьеру. Лучше всего, если блогерам дадут порулить.


2. Компания Jaguar пошла дальше - не просто предложила покататься на их автомобилях, но и устроить соревнования друг с другом.


3. И вот уже десятки людей приезжают на аэродром Тушино на своих автомобилях.


4. Конечно же, подтягиваются и "мигалки".


5.


6. the_blacky , с которым мы ездили в Приднестровье.


7. Соревнования разделили на четыре заезда. В каждом заезде принимают участие 10 машин, но только по две могут быть на трассе одновременно.


8. Соперников, как вы поняли, двое. Все участники заезда тянут жребий, на каких автомобилях они будут соревноваться.


9. Для того, чтобы "познакомиться" с трассой, блогер садится на пассажирское сиденье, а за руль - специальный инструктор. Он проезжает круг на бешеной скорости, отчаянно входит в повороты, пока будущий гонщик вжимается в сиденье.


10. Затем дается три круга, чтобы блогер мог сам "почувствовать" автомобиль и трассу. Скажу сразу - этого очень мало. Незнакомая, очень мощная машина, усложненная "конусами" трасса и на все про все - четыре минуты. В среднем, круг проходится за минуту.


11.


12. А иногда трасса внезапно усложняется в два раза с помощью собаки.


13. Конечно же, для фотографа самое интересное на трассе.


14.


15. Самое главное - не мешаться другим блогерам. Я, кстати, тоже участвовал в гонках, на фото - мой соперник Дима ternovskiy . Диме я проиграл, потому что осторожничал, хотя мог бы быстрее. Но первый блин, как говорится, комом.


16. Блогеров было много. Очень много. И почти у каждого фотоаппарат.


17. А antonukhanov даже решил начать отстрел конкурентов.


18.


19. Был и знаменитейший Саша russos , который специально ради гонок вылез из метро. Ах да - под аэродромом Тушино существует законсервированная станция Волоколамская.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Зачем я все это написал? Да просто через три недели, 22 мая, состоится второй этап заездов Бойцовского клуба Ягуар. Увы, я в него не попаду, но быть может, повезет вам?

Tags: jaguar, Автомобильное, Москва, Репортаж, Россия, Фото, гонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments