Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Обзор туристического сайта TripCatcher

Пару недель назад в интернете появился новый портал о путешествиях - TripCatcher. Кажется, что в интернете сайтов о туризме и так уже много, но это только кажется :) Большинству подобных ресурсов не хватает наглядности: можно разместить свой рассказ или почитать, что написали другие, оставить комментарий. Как правило, на этом главные возможности сайта заканчиваются. Создатели TripCatcher решили сделать ставку на полную интерактивность: посетители могут редактировать статьи о достопримечательностях и создавать карты своих путешествий. Для примера я создал карту своей экспедиции в Приднестровье. Причем сами посты автоматически импортировал из блога, а сама карта отлично встраивается в код живого журнала.

 


По словам разработчиков, сейчас реализована примерно половина задуманных возможностей. Обновления обещают каждую неделю, а раз в две недели я буду рассказывать вам о самых интересных материалах, добавленых за это время на сайт. Первый выпуск дайджеста TripCatcher - как раз сегодня :)

Кстати, если вам очень хочется iPad, но вы не хотите слать свои обнаженные фотографии известному дизайнеру, или вы мужчина - выиграть планшетник от Apple вы можете в конкурсе "Лучший travel-блогер". Все очень просто: вы загружаете свои путевые заметки на TripCatcher, за ваши работы голосуют другие пользователи, а чуть больше чем через месяц, в середине июня, будет определен победитель. Участвовать в конкурсе просто, тем более, что добавить рассказ из жж на сайт вы можете меньше, чем за минуту.
 


1. Другая Турция. Ogarskaya (ogarskaya ) увидела Турцию совсем с другой стороны, нежели большинство туристов. В ее фоторассказах нет привычных пляжей и скучных отелей. Зато есть потрясающая природа, интересные люди, нетуристические районы: турецкая периферия. Скажу честно - самому захотелось там побывать, хотя у меня всегда было предвзятое отношение к этой стране.
Читать про путешествие


2. Американская мечта. Zuk ( zzuko ) рассказывает о своем путешествии в Сан-Франциско. Жизнь американцев, которую мы знаем по многочисленным фильмом, на деле такой и оказалась. О Силиконовой Долине, знаменитом мосте Golden Gate и тюрьме Алькатрас.
Фриско во всей красе 



3. Старое кладбище в Сан-Ремо. Оказывается, не я один люблю бродить по интересным кладбищам. Olegtiniaev ( olegtiniaev  )заглянул на итальянское кладбище в Западной Лигурии и рассказал о своих впечатлениях. Смесь скорби и торжественности


4. Благословенная Уганда и РуандаArkhip проехал по двум африканским странам. Слоны, бегемоты, буйволы, шимпанзе и гориллы.
А вокруг - нищета и красота
Tags: tripcatcher, Обзор, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments