Обзор туристического сайта TripCatcher

Пару недель назад в интернете появился новый портал о путешествиях - TripCatcher. Кажется, что в интернете сайтов о туризме и так уже много, но это только кажется :) Большинству подобных ресурсов не хватает наглядности: можно разместить свой рассказ или почитать, что написали другие, оставить комментарий. Как правило, на этом главные возможности сайта заканчиваются. Создатели TripCatcher решили сделать ставку на полную интерактивность: посетители могут редактировать статьи о достопримечательностях и создавать карты своих путешествий. Для примера я создал карту своей экспедиции в Приднестровье. Причем сами посты автоматически импортировал из блога, а сама карта отлично встраивается в код живого журнала.

 


По словам разработчиков, сейчас реализована примерно половина задуманных возможностей. Обновления обещают каждую неделю, а раз в две недели я буду рассказывать вам о самых интересных материалах, добавленых за это время на сайт. Первый выпуск дайджеста TripCatcher - как раз сегодня :)

Кстати, если вам очень хочется iPad, но вы не хотите слать свои обнаженные фотографии известному дизайнеру, или вы мужчина - выиграть планшетник от Apple вы можете в конкурсе "Лучший travel-блогер". Все очень просто: вы загружаете свои путевые заметки на TripCatcher, за ваши работы голосуют другие пользователи, а чуть больше чем через месяц, в середине июня, будет определен победитель. Участвовать в конкурсе просто, тем более, что добавить рассказ из жж на сайт вы можете меньше, чем за минуту.
 


1. Другая Турция. Ogarskaya (ogarskaya ) увидела Турцию совсем с другой стороны, нежели большинство туристов. В ее фоторассказах нет привычных пляжей и скучных отелей. Зато есть потрясающая природа, интересные люди, нетуристические районы: турецкая периферия. Скажу честно - самому захотелось там побывать, хотя у меня всегда было предвзятое отношение к этой стране.
Читать про путешествие


2. Американская мечта. Zuk ( zzuko ) рассказывает о своем путешествии в Сан-Франциско. Жизнь американцев, которую мы знаем по многочисленным фильмом, на деле такой и оказалась. О Силиконовой Долине, знаменитом мосте Golden Gate и тюрьме Алькатрас.
Фриско во всей красе 



3. Старое кладбище в Сан-Ремо. Оказывается, не я один люблю бродить по интересным кладбищам. Olegtiniaev ( olegtiniaev  )заглянул на итальянское кладбище в Западной Лигурии и рассказал о своих впечатлениях. Смесь скорби и торжественности


4. Благословенная Уганда и РуандаArkhip проехал по двум африканским странам. Слоны, бегемоты, буйволы, шимпанзе и гориллы.
А вокруг - нищета и красота
толсто-толсто :)))

Ну а по делу - очередной унылый сайт для унылых путешественников. Я, например, даже Турбину не читаю, которую Илья усиленно рекламирует, а это уж подавно не буду.

И да, карта - говно. Реально. Где отрисовка трека по дорогам? Что бы соединить пять точек прямыми линиями много ума не надо :)