Домен вулканического происхождения



Что-то на меня сегодня нашло, и я решил, что мне непременно нужно зарегистрировать домен. Так уж получилось, что "macos" достаточно популярное слово, практически все домены заняты - ru, com, net...а не так давно ко мне обратился один "барыга", предлагая купить домен макос.рф за пять тысяч рублей.

У братьев белорусов нашел свободный домен macos.by, и уже почти решил зарегистрировать его, но потом нашел более созвучную доменную зону - .ms
Эта зона принадлежит острову Монтсеррат, а остров в свою очередь находится в подданстве Великобритании. Монтсеррат - небольшая колония между двумя Америками, входит в архипелаг Малые Антильские острова.

Остров, на котором я теперь виртуально "прописан" оказался интереснейшим местом: в 1995 году произошло извержение вулкана и добрая половина государства, включая столицу, оказалась в положении Помпеи. Жителей эвакуировали на другую часть острова, администрация переехала в деревеньку Брейдс. Но официально главным городом по-прежнему остается Плимут. Наверное, это единственная страна в мире, столица которой полностью заброшена.

Раньше у меня не было мечты, связанной с путешествиями. Были желания и планы. Монтсеррат теперь стал мечтой: добраться туда весьма непросто, а попасть на заброшенную часть острова еще и опасно. В ближайшее время я вряд ли туда попаду, да и загранпаспорт мой только в процессе изготовления, так давайте помечтаем вместе?

А через несколько дней вы сможете заходить в мой блог по короткому адресу - macos.ms
Ну, а там может и сайт-визитку сделаю, если кто-нибудь поможет.



1.

© http://www.flickr.com/photos/jingjok/

2.

© http://www.flickr.com/photos/jingjok/

3.

© http://www.flickr.com/photos/jingjok/


4.


5.


6.

© http://www.flickr.com/photos/markluukkonen/

7.


8.


9.


10.


11.

© http://www.flickr.com/photos/npjb/

12.

© http://www.flickr.com/photos/npjb/

13.

© http://www.flickr.com/photos/npjb/

14.



Нет. К сожалению, чтобы зарегистрироваться на сайте, который призван смягчить бюрократические препоны в нашей стране, нужно преодолеть такое количество бюрократических барьеров, что больше и представить трудно.
Сначала заполняешь подробнейшую анкету, потом подтверждаешь свои намерения с помощью мобильного телефона, а потом еще на твой домашний адрес приходит бумажное письмо (зная, как работает наша почта сразу оговорюсь - это не быстро). И вот я все сделал и стал ждать письма. Потом уехал в очередную экспедицию, а когда вернулся и пришел на почту, выяснилось, что письмо уже отправили назад!

Поэтому я пошел другим путем.
эту "чудесную процедуру" я зная не по наслышке - подруга писала курсовую, после участия в этой програме))

а стандартная процедура занимает 1 месяц. недавно муж менял паспорт.
у тебя там только с военником могут быть проблемы.