Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Пустые Холмы



Я много лет слышал об этом фестивале, но в этом году выбрался туда впервые. Очень хотелось понять, что же побуждает десятки тысяч людей ехать сюда за многие километры, жить в условиях полного отсутствия цивилизации.

"Пустые холмы" - совершенно не мой формат, но мне здесь понравилось. Этот фестиваль, в первую очередь, свобода, которой так не хватает городским жителям. Хочешь нарядиться в странную одежду и бродить по тропинкам босиком - пожалуйста. Хочешь раздеться догола и купаться в реке - легко. Нажраться в слюни и валяться в траве - нет ничего проще. Считаешь себя музыкантом, но тебе не хватает славы? Садись на дорожку и начинай самозабвенно играть на гитаре, бить в барабан или стучать ложками - ты найдешь здесь тех, кому твоя игра придется по вкусу.

Фестиваль закончился, и люди вернулись в свои города, к обычной жизни, офисам, компьютерам и пробкам. А в памяти остаются впечатления и счастливые лица на моих фотографиях.



1. Для начала немного критики. До фестиваля я добирался почти шесть часов, два из которых пытался проехать последние километры на парковочную поляну. Организаторы, совместно с полицейскими, оцепили все подъезды к месту проведения Холмов, и обычные посетители могли заехать только по одной дороге, хотя всего их было не меньше четырех. Сам вход на ПХ бесплатный, но парковка была за деньги - тысяча рублей. Естественно, многие приехавшие сюда на машинах, по славной московской традиции бросали свои тарантайки прямо вдоль дороги, с обеих ее сторон. Это сделало оставшуюся полосу реверсивной, две встречные машины не могли разъехаться, и охрана пускала потоки по очереди. Потом я узнал, что к концу праздника у всех припаркованных на обочинах машины были изрезаны колеса. Это, конечно, нехорошо, но халява не бывает абсолютной.


2. Второй минус - работа прессы не была организована вообще никак. По фестивалю бродили сотни людей с фотоаппаратами, но его устроители зачем-то открыли официальную аккредитацию, что подразумевает всяческое содействие представителям СМИ. Пресс-центр был, но находился в самом дальнем конце площадки, а связаться с ним и вовсе было невозможно: мобильная связь не работала, охрана не могла связаться с организаторами по рации для решения вопросов. Не предоставили даже никаких релизов или примерной статистики, например, сколько людей приехало на фестиваль: хотите - считайте сами, по машинам или по головам.


3. Кстати, многие думают, что на этот фестиваль приезжают одни неформалы, автостопщики и нищеброды. Это не так, на парковке было достаточно весьма недешевых автомобилей.


4. В остальном организация была неплохой, были построены мосты через реку, организована точка встречи, где потерявшиеся могли оставить друг другу записки, фотоаппараты и телефоны можно было зарядить в специальной лавке, был медпункт.






5. Фестиваль. Палатки и людские толпы. На этой фотографии показана примерно 1/50 масштаба площадки.


6. А теперь, пожалуй, о той самой свободе, ради которой приезжают на Холмы - в картинках.


7.


8.


9.


10.


11. Вообще пьяных было много, но большинство людей были не агрессивны, и пьяными не катались: все же видели полицейских на выезде, и понимали, что рисковать правами не стоит.


12. Людей в нелепых нарядах тоже было много.


13.


14.


15.


16. Еще одна легенда о Холмах гласит, что там куча нудисток. Некоторые приезжают сюда специально, чтобы посмотреть на них, как будто никогда не видели голых женщин.


17. На самом деле нудисток было немного. Раздевались в-основном мужчины и некрасивые женщины. Найти "хорошие сиськи" было непросто.


18. Но кто ищет - тот найдет, сами знаете :)


19.


20.


21.


22.


23.


24. Были замечены защитники Химкинского леса.


25.


26.


27. Торговля процветала. Всякая разная этническая одежда, музыкальные инструменты, фенечки и прочая бижутерия. Почти все - hand made.


28.


29.


30. На фестивале часто вспомнинали разные интернет-приколы.


31.


32. И, конечно же, Валеру.


33. Теперь кричать "Валера" модно на каждом подобном фестивале. Откуда пошла эта "фишка", с Нашествия или с Холмов, теперь уже никто не разберет. Сериал "Наша Раша" тоже разобран на цитаты. Классическая сценка: идет одна толпа на встречу другой толпе по "Холмам". Одни кричат: "Валераааааа", а другие вторят им: "Тагииииил".


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41. Не удивительно, что когда вокруг столько всего интересного, музыкантов я почти и не снимал.


42. Да и ни одной знакомой мне группы на фестивале не выступало. Хотя некоторая музыка была вполне симпатичной, а что-то - полнейшей какафонией.


43. Иногда вспыхивали пьяные стычки, но охрана быстро их разнимала.


44.


45.


46.


47. В-общем, каждый отрывался, как мог.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59. Было замечено и несколько знакомых пьяных блогеров. Вообще, я там встретил очень много знакомых людей, с которыми не виделся очень давно. А многих не встретил, но узнал, что они тоже ездили на Холмы, уже когда вернулся.


60.


61. А это, наверное, единственная девушка, которая была одета "по городскому", и совершенно не вписывалась в общий пейзаж.


62. Чтобы избежать пробки "на выезд", я уехал с фестиваля в семь утра. Хотя и хотелось поснимать рассвет и туман над речкой, за один день я истоптал все ноги, и идти три километра от парковки до поляны с утра было очень лень.


Другие фоторепортажи о праздниках:
   
День Пионерии в МосквеМасленица в ОМОНеМусульманский Курбан-байрам
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
</lj-like>
Tags: Калужская область, Мосальск, Праздник, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →