Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Братское кладбище защитников Севастополя



На северной стороне Севастополя туристов не увидишь: здесь почти нет ресторанов, гостиниц и "обязательных" достопримечательностей. Да и добраться сюда непросто, на пароме через бухту. Можно и по суше, но ехать тридцать километров через поселок Инкерман, и дороги там не ахти. Пожалуй, северная часть города знаменита лишь тем, что здесь находится песчаный пляж Учкуевка, несколько фортификационных сооружений и госпиталь, в котором во время Крымской войны работал Пирогов. В этом же госпитале умер Нахимов.

Во время обороны Севастополя погибло много русских солдат и матросов. Кто в госпитале, кто в сражении. Всех их увозили как раз на северную сторону. В 1854-м году вице-адмирал Корнилов распорядился организовать на месте захоронений мемориальный некрополь. А через месяц он погиб сам во время бомбардировки.

На Братском кладбище похоронено много славных воинов нашей страны. Когда я говорю "нашей", я не отделяю Украину от России, уж извините. Потому что нельзя поделить кровь, пролитую вместе, как поется в одной песне, как раз про Севастополь.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Другие фоторепортажи о кладбищах:
   
Военный некрополь в БендерахТатарское кладбище в КазаниДревнее казахское кладбище
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
</lj-like>
Tags: Крым, Севастополь, Украина, Фото, Фотопоездки, кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments