Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пираты Канонерского острова



Многие гости Петербурга любят прокатиться на лодочке по рекам и каналам. Набиться в страшного вида полубаржу, как шпроты в жестяную банку и проспать два часа под убаюкивающий тенор экскурсовода.

Сами питерцы так же сильно любят кататься на этих лодочках, как москвичи гулять по Красной площади. Поэтому мне предложили альтернативную прогулку - на небольшом катере под пиратским флагом.

И вот я снова приехал на Канонерский остров, на спасательную станцию, где и базируется небольшой флот моих новых знакомых.




1. С погодой в этот раз не повезло, в Питере угадать "летную" почти невозможно, она меняется постоянно. Сначала мы вообще собирались выходить на воду рано утром, чтобы снять рассвет, но в Белые ночи рассветов не бывает. Пришлось довольствоваться свежестью и летним дождиком.


2. Мы взяли курс на Фонтанку, проходя через судоремонтные доки Канонерского острова.


3.


4.


5. Морской вокзал Питера. Из-за экономического форума мы не могли подойти ближе: нас бы просто расстреляли.


6. Мы зашли в Фонтанку и решили пройти по ней напрямик, до Невского. От Галерного острове до Аничкова моста здесь минут десять ходу. В утренний час пик на машине эта же дорога проезжается за час.


7. Нас догнал Алексей на своем катере и мы стали кататься наперегонки. У Алексея было явное преимущество: в лодке он один, а двигателя два. Нас же было четверо на один двигатель и более маленькое водоизмещение.


8.


9. Как-то раз на этом мосту (называется он Старо-Калинкин) я встретил двух странных людей. Сегодня их не было.


10. Больше всего туристы любят проплывать под мостами. Они считают, что это очень круто. На самом деле - ничего особенного.


11.


12.


13.


14.


15.


16. В Питере провода буквально везде, и они очень сильно мешаются. Но не так сильно, как рекламные перетяжки в центре Москвы.


17. Ближе к центру начинаются многочисленные стоянки для прогулочных лодок и катеров. Названия интригуют.


18.


19.


20. Вот кто на таком поплывет?


21. Альтернативное название этой лодки - капитан Очевидность.


22.


23.


24. В ночь "Алых парусов" на этот памятник забрался какой-то пьяный мужик отломал кусок императора.


25. И вот мы через Зимнюю канавку выходим в Неву. Страшно: дует сильный ветер, льет дождь, а мы на мааааленькой лодке.


26. Пересекаем Неву и в Кронверкский пролив. Была мысль стащить зайца.


27. Но увидели, что остался всего один из четырех, остальных уже оторвали. Про кражу зайца была шутка, конечно же.


28. Вообще-то Питер прекрасен даже в дождь, хотя вы можете со мной не согласиться.


29. Пересекая Неву во второй раз, мы снова встретили шведский парусник, который был главным героем вчерашнего представления. Алые паруса заменили на обычные и корабль ждал ночи, чтобы отправиться назад в Стокгольм. Что самое интересное - это действительно настоящий парусник, без всяких современных дизелей итд.


30. Еще один любимец туристов - маленький уродливый птенец по кличке Чижик. Известный всем мини-памятник, между прочим, был установлен только в 1994 году.


31. Немного портретов.


32.


33.


34.


35. А мы возвращаемся на Канонерский остров, погода так и не наладилась, и мы не смогли пройти задуманным маршрутом. Сделаем это в следующий раз.


36.


37.


38. По дороге встретили строящийся корабль-атомную станцию "Академик Ломоносов".


39. Напоследок зашли на лодке на косу Канонерки. Я уже писал об этом месте, почитайте, если захотите - ссылка будет внизу этой записи.


40. Пришли мы не просто так, а за старыми 130-летними кирпичами. Они очень клевые и валяются на месте бывшего маяка, который в один прекрасный день просто смыло. И у меня есть один "лишний" кирпич, которым я готов поменяться на что-нибдь интересное. Делайте ваши ставки, кирпич действительно классный, фотографию пришлю)


41.


42. Ну а нам пора на берег. Как только закончатся белые ночи в Питере, я снова выйду на лодке на рассвете и осуществлю задуманное.


Другие фоторепортажи о Санкт-Петербурге:
   
Праздник "Алые паруса"Канонерка: на краю светаДень Победы в Ленинграде
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
Tags: Питер, Фото, Фотопоездки, корабли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →