Южноуральская экспедиция | Проект "Время личных открытий"



Ну не сидится мне на месте! Всего два дня назад я вернулся домой, а завтра снова в путь. Вместе с друзьями-блогерами мы отправляемся к вершинам Южного Урала - в республику Башкортостан. Тут я снова хотел рассказать, какие прекрасные горы и реки с озерами нас ждут, на какие интереснейшие заводы и к каким необычным людям мы попадем, как славится Башкирия своим мёдом, кумысом и троллейбусами...Следите за нашими путевыми заметками, которые мы будем ежедневно выкладывать у себя в блогах и в сообществе landrover_life . Впечатляйтесь, удивляйтесь и влюбляйтесь в Башкирию вместе с нами!

Наш экипаж все время на связи. Вы сможете следить за нашими передвижениями в режиме онлайн с помощью двух трэкеров, отслеживающих наше местоположение на Шарике (ссылку опубликую завтра вечером).
Нам всегда можно позвонить, телефон +7 926 503 1997
А еще я купил вчера iPad, поэтому буду вести прямое включение из путешествия по тэгу #bashko

Хочу поблагодарить партнера нашего путешествия, компанию Land Rover за всяческую поддержку и прекрасный ярко-белый Discovery 4, а также своих друзей и попутчиков - Андрея zizis и Сашу vobche. А за фотографию с сусликом спасибо Борису Ярцеву.

PS: А еще мы любим комментарии и лайки!


Путевые заметки: День первый - марш-бросок до Башкирии День второй - Стерлитамак и Шиханы День третий- вездеходы в Ишимбае, старое село Воскресенское, дорога в горы День четвертый - природа горной Башкирии День пятый - Сибайский карьер, горноспасатели, яшмовые мастера и Магнитогорск День шестой - горный город Белорецк и несчастливый поселок Тирлян День седьмой -город Учалы и лица сельской Башкирии День восьмой - Челябинская область, Златоуст День девятый - озеро Зюраткуль, столетняя ГЭС и поросенок Пётр День десятый - поселок Урман и приезд в Уфу День одиннадцатый и двенадцатый - кумысолечебница, Уфа и заброшенный лагерь День тринадцатый - нефтеперерабатывающий завод, международный аэропорт и человек необычной профессии
Не, ну правда. Про заповедники особо никто читать все равно не будет, проверено. Тем более, что ничего особенно необычного, ради чего стоит там проводить полдня я не увидел, все то же самое есть в Башкирии, а в породах деревьев я не сильно разбираюсь.