Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Экспедиция "Южный Урал", день первый

Originally posted by landrover_life at "Экспедиция "Южный Урал", день первый"

Когда новая экспедиция только начинается, ты ощущаешь невероятное чувство свободы. Впереди почти три недели дорог вдали от дома, незнакомый и такой интересный мир. Хотя ты даже не выехал за пределы страны, здесь совсем другая природа, архитектура, различаются обычаи.  
Первый день мы полностью провели в дороге, оставив за спиной почти полторы тысячи километров. Большая часть из них прошла по местам нашей прошлогодней поездки в Татарстан. Было приятно и немного грустно вспоминать приключения прошлого лета. Лишь поздно вечером, въехав в Башкортостан и переведя часы вперед мы поняли, насколько устали.
О событиях первого дня экспедиции - в нескольких фотографиях.
1. Выехали не в четыре утра, как обычно, а в час ночи. Все из-за меня, не успел накануне разделаться с делами вовремя, и приехал домой лишь тогда, когда спать уже не было никакого смысла. Первые фото начались ближе к Нижегородской области, после того, как совсем рассвело. Лица у нас были уставшие еще с утра, но ждущие новых впечатлений.



2. В Чувашии у нас был то ли завтрак, то ли обед. Там по прежнему можно поесть очень дешево и не везде качественно. после тщательного отбора мы пошли в кафе Катюша, где отобедали меньше чем на триста рублей на троих, включая кофе и компот.



3. Только ли мне этот народный орнамент на стоянке с кафешками кажется пошлым?



4. К перегонщикам на казанской трассе мы давно привыкли. Попутно с нами ехало четыре машины в милицейской раскраске, с мигалками, но без номеров и опознавательных знаков. А навстречу попались грузовики команды КАМАЗ-Мастер, спешившие в Москву на старт очередных соревнований.



5. Мы попросили разрешения сфотографироваться с машинами, а водители решили сфоткать нас "с большими фотоаппаратами". Саше vobche КАМАЗы очень понравились, но в кабину его так и не пустили.



6. В татарстане начались верные спутники наших летних поездок - корованы.



7. Еще выяснилось, что год назад мы посмотрели далеко не все интересные места в республике. Если будет время на обратном пути - исправим это недоразумение.



8. Одиноко стоящий на задворках придорожной деревни лиаз очень меня растрогал.



9. И вот она - Башкирия. Саша придумал отличную штуку - снимать видео на iPad и тут же его монтировать на коленке. Смотрите в его блоге видеозаметки первого дня. Если получится, я вставлю ролик прямо под этой фотографией.

Кажется, получилось
 



tumblr visitor
Tags: via ljapp, Башкирия, Путевые заметки, Татарстан, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →