Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Экспедиция "Южный Урал", день второй



Старею я, ребята. Раньше мог сутками не спать, мотаясь по дорогам...вчера не смог написать пост, отчаянно захрапев, пока zizis занимал 3g модем. Поэтому пишу с утра, пока еще из города Стерлитамака, хотя уже пора ехать в Ишимбай, на завод по производству болотоходов.

Вчерашний день мы провели в окрестностях второго города Башкирии - Стерлитамака. Каким он был - смотрите на фотографиях, а еще я наконец-то загрузил видеоролик второго дня.

Кстати, за нашими передвижениями можно следить в режиме онлайн, вот на этой карте. А также читать наши твиты с места событий - хэштэг #bashko



1. Места тут - загляденье. Сам в Швейцарии не был, какие там пейзажи - не знаю, но уверен, что не хуже башкирских.


2. Рельеф уже достаточно холмистый, но вокруг Стерлитамака есть и "одиночные горы" - Шиханы, которые значительно выше остальных. Шиханы для стерлитамакца это все - и гордость, и боль, и даже пиво с одноименным названием.


3. Конечно, мы не смогли удержаться и заехали на машине аж на целых два шихана. Было экстремально, но весьма интересно. Ездить по обычным дорогам на Дискавери скучно и не спортивно.


4. А у подножия этих гор живут люди, в хороших таких коттеджах. И правда, почти Швейцария.


5. О суровой российской реальности напоминают другие окрестные села, где коровы пасутся прямо внутри автобуса. Ну да, не альпийские это буренки...


6. Рабочие окраины промышленного Стерлитамака - это вообще нечто. О них я еще расскажу подробнее, когда буду писать большой пост.


7. И тут внезапно Белаз! Поболтали с водителем, сделали "лук" и поехали дальше.


8. Мы нашли канатную дорогу, но покататься не получилось....


9.


10. Приехав в центр мы целых два часа искали гостиницу. Нашли адрес в интернете, узнали о наличии wifi и возможности заплатить не за сутки, а только за половину. Потом долго плутали в поисках нужного адреса: улица Комсомольская разделена на пять частей, и находится в разных частях города. Проехать по ней на машине можно, но приходится все время сворачивать и искать объезд - то парк перегородит улицу, то площадь с административным зданием, а то вообще река. В гостинице "Комфорт", которую мы нашли, только руками развели: wifi только в холле, половину суток нельзя, а вместо одного номера на троих (хоть с раскладушкой) нужно снимать два. О том, что это противоречит информации на сайте они знают, но "первый раз к нам все так приезжают".


11. Вечером пошли на прогулку. Молодежь купалась в фонтанах, ни в чем себе не отказывая.


12. Стерлитамак - троллейбусная столица России. Очень трудно сделать кадр, чтобы в него не попал троллейбус. Пока я пишу этот пост, сидя на лавочке перед гостиницей, мимо проехало 15 троллейбусов, причем почти все разных маршрутов.


13. Трио фотографов, конечно, немного пугало прохожих. Поэтому мы углубились во дворы.


14.


15. В целях соблюдения конфиденциальности, лицо и ноги этой дамы были заретушированы.


16. Вообще, вся движуха в Стерлитамаке происходит во дворах. Кабак и ресторан чужд настоящему стерлитамакцу. Старшее поколение тоже любит дворы - такое количество бабушек во дворах я не видел, наверное, с самого детства.


17. А еще в Башкирии живет около трети татар, но они не очень-то дружат со своими соседями из Татарстана: между республиками живет давнее соперничество. Но об этом потом, думаю, мы еще раскроем татаро-башкирскую тему.


Вот видеоролик второго дня экспедиции, от Саши vobche . Теперь-то видео работает?



А еще вы можете читать наши путевые заметки на сайте landroverlife.ru

Tags: Башкирия, Видео, Путевые заметки, Стерлитамак, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →