Экспедиция "Южный Урал", день седьмой

</imgs>


Седьмой день путешествия был крайне неудачным, во всех смыслах. Бывают такие дни, когда опустишь руки. Лично у меня они случаются несколько дней в году, и 12 июля был именно таким. Катались мы как всегда много, но несколько пунктов маршрута нам просто не дались, а еще снова была отвратительная погода.

Кроме всего прочего, я еще в Москве забыл зарядник для камеры со вторым аккумулятором. Теперь съемки могут пойти коту под хвост, включаю режим жесткой экономии кадров и срочно пытаюсь найти, где купить зарядник в Златоусте, Челябинске или на крайний случай в Уфе. Быть может, просто найти кого-то в Уфе и зарядить у него. Поспрашивайте знакомых, ребят.

Главное же достижение этого дня - мы снова в суровой Челябинской области. Сегодня ночуем, а завтра гуляем по городу Златоуст. Здесь у нас несколько интересных производств (на них я и добью аккумулятор, наверное).

Путевые заметки же посвящены портретам - людей и животных, обитающих в башкирской глубинке.



1. А начался день хорошо. Наконец-то солнце на улице, мы в прекрасном, благоустроенном городе Учалы. Это еще один город средь башкирских гор, и тоже промышленный.


2. Главное предприятие здесь - Учалинский горно-обогатительный комбинат. Туда мы не пошли, потому что ну сколько же можно промышленности?


3. Зато в Учалах сохранился уникальный советский парк культуры. Аттракционы здесь такие же старые, как мы с вами, но они все еще работают. Помните качели "Ромашка"? Это особая, уральская модификация - вместо лодок - шахтерские клети.


4. А еще там есть автодром, такого я вообще лет 15 в живом состоянии не видел. Мы радовались, как дети...хотя чего уж там - в каждом из нас живет наше детство. И чем старше становишься - тем приятнее доставать из самых дальних уголков памяти такие теплые воспоминания.


5. Но как только мы выехали из Учалов, все пошло наперекосяк. У нас должно было быть по плану посещение нескольких заброшек - не нашли ни одной. Зато поснимали прекрасную башкирскую природу.


6. Да и сами покатались по лужам власть на Диско.


7. Этот кот - не просто кот. А дух дороги. Притаившись в кустах на трассе, он ждет, когда путники остановятся, подойдут к нему, погладят и привяжут ленточку - чтобы дорога была легкой. Такой здесь обычай.


8. Почти все точки дня были скучнейшими. Зато места, которые мы посещали, отличались колоритностью. Я сделал несколько действительно неплохих портретов животных и людей, как я считаю.


9. А вам нравятся?


10. А вот так башкиры фигачат лук у грузовика.


11.


12. А этот парень из деревни Мулдашево напомнил нашего друга Сережу c3zr . Сережа, признайся, ты башкир?)


13. Чем еще интересна глубинка - здесь всегда можно откопать что-то древнее и прекрасное. К примеру, остановившись возле развилки облегчиться, мы наткнулись на вот этот камень, который установили почти сто лет назад жители местной деревни, провожавшие своих односельчан на первую мировую.


14.


15.


16. Перед Златоустом мы заехали в крошечный поселок Ленинск, который привлек нас своим названием и близостью. Но близко-то это через лес, а в объезд 40 километров. Все равно решили ехать....пробыли там пять минут и пулей уехали обратно. Но так или иначе, на отдельный пост у меня наберется - суть этого поселения я понял сполна. Выложу, если сильно попросите или если кто-то будет говорить про "конец геог
рафии", не совсем представляя, что такое действительно ДЫРА. Кстати, памятника Ленину в Ленинске нет.


17. А еще челябинцы настолько суровы, что так вот нагло подделывают заправки.


18. Про Златоуст я расскажу вам завтра, но чувства противоречивые. Пока не посмотрю город - ничего не выложу)


Читайте наши заметки на сайте нового проекта - LandRoverLife.Ru
Да, уже лет 15, наверное, аттракционов таких не видел. Портреты животных (и не только) очень удачные. Надеюсь, что найдете зарядку. Иначе как без репортажей-то?
Только не кот, а рысь... :P На тему производства ты загнул, заброшки менее интересны, чем производство... впрочем, каждому свое. Давай ножики, мы как-то в Златоуст приехали, но заценить ножики не удалось. :)
Весьма и весьма интересно. Аттракционы и в правду порадовали :)

ДА и ваше вот судя по фото не скажешь, что у вас там как то неудачно сложившийся день. Все улыбаются двигаются и все жизненно :)

В общем интересно и познавательно даже наблюдать за вами )
(Анонимно)