Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Эх, накормлю!



Одно из самых интересных мест на мордовской части трассы М5 - поселок Умёт. Практически все водители пытаются пересчитать количество придорожных закусочных, но не могут: кто-то насчитывает пятьдесят, некоторые семьдесят, а те, кто едет совсем уж медленно, успевает заметить, что на самом деле в Умёте больше сотни кафе. А длина поселка - всего четыре километра.



1. Официальная же статистика - в Умёте около двухсот кафе и три тысячи жителей. Это же получается по одному "ресторану" на 15 человек населения. Пожалуй, это мировой рекорд.


2. Жители поселения "вышли на большую дорогу" пятнадцать лет назад, когда здесь закрылся крупный деревообрабатывающий комбинат, кормивший окрестности. Теперь наоборот - уметчане кормят тысячи проезжающих мимо водителей.


3. Название забегаловок, как правило, незатейливые, смотрите сами на фотографиях. Зачем особенно выдумывать - это ведь не ресторан какой-нибудь.


4. Думаете, вам попалось что-то оригинальное? Вовсе нет, келу на мордовском - береза. Именно из этого дерева и сложено название заведения.


5. Здесь можно встретить практически все женские имена, распространенные в России. То ли сами хозяйки в свою честь называют, то ли - любящие мужья.


6. Слияние или кооперация?


7. Выбрать, где пообедать - достаточно сложно. Если есть рация, можно устроить настоящий флуд в канале дальнобойщиков: будут советовать разные места, и все равно вы не сможете остановиться на чем-то одном. Поэтому пробуйте, дорогие путешественники. Можно выбирать по названию. "В гостях у тещи", мне кажется, отталкивает многих.


8.


9. Армяне тоже добрались сюда, какой же шашлык - и без армян?


10. Но самое запоминающееся кафе - это, конечно, "Морддоналдс". Думаю, среди молодых водителей именно он пользуется наибольшим спросом, потому что прикольно. Дальнобойщики со стажем советуют это заведение по другой причине: "Там дочка хозяина работает, хорошая девица, грудастая такая! Кровь с молоком!"


11. Поселок Умёт еще раз доказывает, что даже в самой глуши можно жить неплохо, лишь бы хотелось работать. А торговать картошкой вдоль дороги и жаловаться, что правительство ничего не делает - удел людей недалеких.


12. Жаль, что Мордовию я проехал только транзитом. Думаю, когда-нибудь я обязательно сюда вернусь и изучу этот регион подробнее.



Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Tags: Дорожное, Мордовия, Россия, Умёт, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →