Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Три года после войны



Ровно три года назад началась самая короткая в истории нашей страны война. Россия вступилась за Южную Осетию, которую обстреливали грузинские войска. Кто-то может считать наоборот, что Грузия белая и пушистая, а гадкая Россия влезла не в свое дело. Не стану вас переубеждать, пусть каждый остается при своем.

Но сейчас о другом. О наших солдатах, которые погибли в этой короткой, как вспышка, войне. И о тех, кто пришел восстанавливать разрушенные всего за несколько дней города и деревни: реставрировать дома, школы, тянуть коммуникации и обеспечивать людей, лишившихся крова, самым необходимым: водой, спичками, одеялами.

Сегодня я побывал в Центре спасательных операций особого риска МЧС Росии, вместе с министром, Сергеем Шойгу. Сергей Кужугетович рассказывал о гуманитарной операции, которую его ведомство выполняло в Цхинвале, вспоминал, как создавался этот центр в 1992 году, когда Союза уже не стало, а новая страна еще только зарождалась. Покажу вам несколько фотографий с мероприятия, а на следующей неделе ждите большой репортаж из центра "Лидер". Будет много про роботов-спасателей.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


И спасибо tesey за предоставленную вспышку: свою я забыл дома:)



Posted via LiveJournal app for iPad.



Tags: via ljapp, МЧС, Московская область, Портреты, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments