Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Еще немного про подготовку к Балканам

Маршрут дается нелегко, "дошел" до Черногории. Что там смотреть понятно, страна маленькая и насквозь туристическая, а вот дальше Босния и Герцеговина - большая и неизведанная. Потом "причесать" маршрут, разбить по датам, определиться с примерными городами ночлега.

Нашел интересных людей в Белграде и Тиране, которые могут много рассказать о своих странах, об их истории и культуре. Один из них - владелец небольшой тур.фирмы, которая занимается нестандартными путешествиями по Сербии. Второй - писатель и преподаватель русского языка в университете. Очень хорошо помнит режим Энвера Ходжи. Кстати, он однофамилец известного татарского поэта: не родственники ли они?

Главная проблема у меня - с машиной. Пока я так и не нашел, кто предоставит мне автомобиль на тест-драйв в этих странах. Оказывается, проще взять машину здесь и поехать до Белграда на четырех колесах, а не полететь самолетом. Но далеко, нужен транзитный шенген, и еще неизвестно, как в Албании и Косово отнесутся к московским номерам.

Умер мой навигатор, но загрузил несколько программ на iPad и почти раздобыл себе новую нави-коробку.

Завтра попробую получить международные права: они требуются в Албании, иначе я просто не смогу въехать в эту страну.

А еще я подумал, что готов взять еще одного попутчика: сейчас мы едем вдвоем одним из моих френдов, но втроем - веселее. Поэтому если кто свободен с 24 августа по 14 сентября - вэлком. Даже скидку на авиабилеты попробую вам организовать.

До самолета - 8 дней, до дня рождения - 9. Надеюсь, я встречу его в Загребе.
PS: А MAKS я в этом году нагло проигнорирую - и так сколько лет подряд ездил: снимайте там без меня, фотографов хватит :)
Tags: Анонс, Балканы, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments