Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие "Балканские звёзды"



Путешествие, в которое я отправляюсь уже меньше, чем через сутки - очень важное для меня. По сути, это мой первый выезд в дальнюю заграницу за долгие годы. А здесь еще и не самые приспособленные для туризма страны. Честно признаюсь - волнуюсь.

Завтра ранним утром я прилетаю в хорватский город Пула, где меня будет ждать новый Chevrolet Aveo. Сегодня он приехал туда из венгерской столицы. На этом автомобиле я проеду около четырех тысяч километров по дорогам Хорватии, Сербии, Косово, Македонии, Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины, и через три недели вернусь назад в Хорватию.</p>

Все эти страны, несмотря на то, что они далеко, были когда-то нам близки. Точнее даже это было одной страной , по имени Югославия. Иногда советские люди ласково называли ее "сестрой". Да и Албания под управлением Энвера Ходжи, когда-то взяла лучшие, на его взгляд, коммунистические идеалы, чтобы строить счастливую жизнь, а заодно и сотни тысяч бункеров, если враг придет эти самые идеалы разрушать.

Двадцать лет назад на Балканах случилось политическое землетрясение: Югославия раскололась на семь частей, а Албания разочаровалась: к ним коммунизм тоже не пришел. Сегодня каждая из стран движется в своем направлении, многие забыли о том, что их когда-то связывало. Ничего не напоминает?

За три недели путешествия я побываю в многих интересных местах: руины римских городов, акведуки, замки, храмы, мечети - этот регион буквально весь состоит из старинных сооружений и дворцов. От более позднего, социалистического времени там тоже осталось немало. Следы военных действий на Балканах будут представлены испещренными снарядами зданиями, заброшенными самолетами и танками. Конечно же, я расскажу вам о потрясающей балканской природе: об озерах, реках, горах и двух морях - Адриатическом и Ионическом.

А еще, говорят, что ночью на Балканах очень красивое звездное небо. Это одна из трех причин, давших название экспедиции. Как вы думаете, какие остальные? :)

Мой московский телефон не будет работать все это время, но я купил международную sim-карту, поэтому вы можете звонить мне или писать sms: +371 2128 4546
Писать путевые заметки я постараюсь каждый день, но все зависит от наличия интернета в местах, где я буду ночевать. В режиме реального времени я буду писать в свой  Твиттер.


То, что не войдет в путевые заметки в блоге, можно будет прочитать на моей странице на  Турбине
Я благодарю турфирму Tourism Travel Service за
возможность этого путешествия.



Tags: Албания, Анонс, Балканы, Босния, Косово, Македония, Обо мне, Сербия, Хорватия, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →