На пути к Сочи




К предстоящей Олимпиаде в Сочи можно относится по-разному. Кто-то видит в этом только распил денег, кто-то бурчит про зимние игры в субтропиках. Но есть и те, для кого Олимпиада-2014 - повод для гордости за нашу страну, ведь с московской олипиады прошло уже тридцать лет, и других Игр у нас не было.

Я никогда не увлекался олимпийскими играми, не отгонял домашних от телевизора, чтобы посмотреть соревнования. Прошлой осенью я ездил в Сочи на строительство олимпийских объектов, и знаете - захотелось приехать сюда в 2014-м, и увидеть эти соревнования вживую: должно быть действительно красиво.

Пока в курортном городе-саде достраивают спортивные объекты, в других городах проходят различные активности, посвященные приближению Олимпиады. Одно из таких событий - шоу Sochi Drive, которое устраивает Volkswagen Group. Шоу, подобно шапито, будет путешествовать по городам России, популяризируя олимпийское движение и, конечно, свои автомобили.

В прошлые выходные я побывал на этом шоу, которое прошло перед главным зданием МГУ. Следующее, кстати, пройдет в самом начале сентября в Нижнем Новгороде.



1.


2.


3.


4.


5.




6. Для тех, у кого не было прав, были установлены разные игровые приставки. Некоторые - совсем обычные.


7. А были и виртуальные тренажеры по разным видам спорта.


8.


9.


10. И конечно, мой любимый аэрохоккей.


11. Спортсмены настоящие, а не виртуальные, были представлены вот такими сноубордистами, которые разгонялись на специальной площадке, держась за тросс, а затем исполняли всякие трюки на рампе.


12.


13. По вечерам там проходила концертная программа, выступали разные звезды. А еще были "ожившие" символы Олимпиады - Зайка, Леопард и Мишка. К сожалению, я их увидел только в таком виде: ушел раньше начала их выступления.


В Нижний Новгород, кстати, поедет мой друг zizis :)



Ну что ж... Можно уже подводить предворительные итоги Олимпиады.. Почему, однако, предворительные? По моему, пусть субъективному мнению, все предельно ясно... Как любят наши комментаторы и дикторы считать медали в командном зачете! Как только сборная России поднимается на второе место, нас устраивает принятая система учета медалей.. Но стоит скатиться вниз, сразу вспоминают американскую систему общего числа медалей, где мы уже на первом месте...!!!! Не смешите,господа патриоты! Лично у меня своя система. Площадь нашей страны, количество жителей и количество наград на душу населения! Вот тогда мы и поймем, что еще и должны остались!!! Предлагаю прекратить продажу наших лучших спортсменов на Запад и США до тех пор, пока они за свою страну в составе сборной или лично не станут обладателями золотых наград! Вот тогда скатертью дорога! Необходимо повсеместно строить спортивные школы! Возьмите несколько процентов от ваших спекулятивных сделок нефте-газодобывающих отраслей! И деньги найдутся! Не все же десятку человек набивать себе карманы! И тогда только мы начнем гордиться нашими ребятами, а не слушать, что бывший кореец, бывший американец, получившие российское гражданство, добывают золото для нашей страны! Про НХЛ-овцев "наших" даже говорить не хочу... Домой, ребята! В Америку! Не наш это хоккей!!! Извините, если кого обидел... Обидно просто...(((