На пути к Сочи




К предстоящей Олимпиаде в Сочи можно относится по-разному. Кто-то видит в этом только распил денег, кто-то бурчит про зимние игры в субтропиках. Но есть и те, для кого Олимпиада-2014 - повод для гордости за нашу страну, ведь с московской олипиады прошло уже тридцать лет, и других Игр у нас не было.

Я никогда не увлекался олимпийскими играми, не отгонял домашних от телевизора, чтобы посмотреть соревнования. Прошлой осенью я ездил в Сочи на строительство олимпийских объектов, и знаете - захотелось приехать сюда в 2014-м, и увидеть эти соревнования вживую: должно быть действительно красиво.

Пока в курортном городе-саде достраивают спортивные объекты, в других городах проходят различные активности, посвященные приближению Олимпиады. Одно из таких событий - шоу Sochi Drive, которое устраивает Volkswagen Group. Шоу, подобно шапито, будет путешествовать по городам России, популяризируя олимпийское движение и, конечно, свои автомобили.

В прошлые выходные я побывал на этом шоу, которое прошло перед главным зданием МГУ. Следующее, кстати, пройдет в самом начале сентября в Нижнем Новгороде.



1.


2.


3.


4.


5.




6. Для тех, у кого не было прав, были установлены разные игровые приставки. Некоторые - совсем обычные.


7. А были и виртуальные тренажеры по разным видам спорта.


8.


9.


10. И конечно, мой любимый аэрохоккей.


11. Спортсмены настоящие, а не виртуальные, были представлены вот такими сноубордистами, которые разгонялись на специальной площадке, держась за тросс, а затем исполняли всякие трюки на рампе.


12.


13. По вечерам там проходила концертная программа, выступали разные звезды. А еще были "ожившие" символы Олимпиады - Зайка, Леопард и Мишка. К сожалению, я их увидел только в таком виде: ушел раньше начала их выступления.


В Нижний Новгород, кстати, поедет мой друг zizis :)