Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

"Балканские звёзды", день двенадцатый. Черногория



За один день мы успели посмотреть почти всю страну: она маленькая, размером с две трети Московской области, но зато горная. Серпантины здесь еще серпантинестее, чем даже в Албании, а горы выше. От самой страны ощущение двоякое: существует две Черногории, одна - туристичная и продажная Montenegro, где даже за указание направления к кафе на улице у тебя попросят деньги, а есть сельская Crna Gora, с маленькими горными деревушками, домашним сыром и мясом, искренне-доброжелательными людьми. Жаль, что настоящую Черногорию я увидел только вчера ночью, и не смогу показать вам ее фотографии. Хотя, возможно, мне еще попадутся подобные селения.

Сейчас наша экспедиция возвращается назад в Сербию, всего на один день, чтобы посетить деревню Мечавник, где живет Эмир Кустурица. А в сегодняшних заметках - о Черногории, туристической и не очень.


1. Страна нас встретила легким ветерком и чистейшим Адриатическим морем, где мы тут же и искупались.


2. Вот только присутствие надписей на родном языке стало напрягать. Я слышал о том, что россияне скупили очень много всего в Черногории, и в самом деле, весь день русская речь встречалась везде, даже четыре машины с российскими номерами встретил - Ленинградская область, Волгоград, Ростов и даже Йошкар-Ола.


3. В стране достаточно достопримечательностей, но они все настолько зажеваны нашими отдыхающими, что ехать туда я не видел никакого смысла. По этой же причине я просто проехал мимо знаменитый монастырь святого Стефана - отчетов об этом месте в сети тысячи, и я уже составил впечатление, как там.


4. Куда интереснее просто смотреть вокруг - быть может, там найдется еще не загаженое туристами место.


5. И оно нашлось. Знакомьтесь - заброшенный форт в горах. Пожалуй, последнее бесплатное удовольствие пляжно-горной Черногории. Форт интересный, поэтому о нем будет отдельный пост.


6.


7. Немного затосковав по Родине, я написал пальцем на пыльной после Албании машине 77 RUS. Все равно никто не обратил внимание :)


8. Виды, конечно, прикольные, но как-то уж очень попсовенько, на мой вкус. Хотя явно лучше Москвы.


9. Аэропорт города Тиват. Туристы приземляются практически у моря, можно сразу идти на пляж.


10. Еще мы немного полазали по горам в национальном парке Ловчен


11. И заглянули в мавзолей царя Негуша, он похоронен прямо на вершине горы. Интересное место, жаль, что новодел.


12.


13. Потом поехали еще в одно туристическое место, скальный монастырь Острог. Вот этот объект меня совсем разочаровал, неинтересно. И внутри нельзя снимать, опять же.


14.


15. Цыган замечено не было, видимо их всех выгнали в Сербию и Албанию. Единственное напоминание - вот эта заправка, кстати, довольно приличная. Но я бы все равно не стал там заправляться - название отпугивает.


16. Жители обычных, не туристических городов Черногории живут небогато, здесь уже есть следы неухоженности.


17. С бензином в глубинке и вовсе проблемы, не то что в Албании, там вообще какая-то страна заправок. Здесь же можно ехать 100 километров и не встретить ни одной. К вечеру мы чуть было не остались без топлива, добрались до бензинской станции буквально на испарениях.


18. А в глуши еще встречаются названия деревень на кириллице, не все таблички заменили, ведь Черногория - самая молодая страна Европы, ей всего пять лет.


На  Турбине вы также можете прочитать мои
путевые заметки, а некоторые вещи я опубликую эксклюзивно для Турбины.

Партнер моего путешествия - компания Tourism Travel Service, если вы захотите
поехать на Балканы - обращайтесь к ним :) Вы сможете проехать по моему
маршруту, например, или просто отдохнуть на море.



Tags: Обо мне, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Черногория, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →