Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

"Балканские звёзды", дни пятнадцатый и анонс 16-го: Море, море!



Я вернулся в Хорватию. Экспедиция выходит на финишную прямую - нам осталось проехать несколько сотен километров до Пулы, заглядывая в разные интересные городки, но новые и неизведанные страны кончились. Сейчас мы бросили якорь где-то в Хорватии, чтобы пару дней купаться в море, есть устриц и пить ракию. Можно ведь устроить себе пару дней отпуска после двух недель адской гонки галопом по Восточным Европам?



1. Боснийский Мостар оказался одним из самых скучных городов за всю поездку. Он реально неинтересный.


2. Я долго не мог понять, чем же он так привлекает туристов?


3. Ведь по сути этот мост - единственная достопримечательность. Да, есть несколько мечетей, узкие старые улочки - но такое здесь буквально в каждом городе. Да и мост оказался новоделом, старый разрушили во время последней войны.


4. Он чем-то похож на косовскую Призрень и македонский город Кратово, только побольше. Там нет уюта, а есть туристичность - та самая, которой я так возмущался в Черногории. А почему там много туристов? Ответ очень простой: многим отдыхающим на побережье Черногории и Хорватии предлагают экскурсии в Боснию. Всем же интересно посмотреть и соседнюю страну, а ближайший относительно интересный город - как раз Мостар.


5. Там туристы могут себе купить артиллерийские гильзы и боеголовки. Вот только как они засунут их в чемодан и повезут домой? Представляете, какие глаза будут у пограничников?


6. Боснийцы и Черногорцы, в отличие от Албанцев, свои железные дороги развивают, от одного города до другого можно добраться на поезде, причем прямо по горам - через десятки тоннелей.


7. А потом мы случайно нашли свинскую ферму и хотели посмотреть, как же на самом деле производят пршут, который нам так нравится.


8. На ферме не было ни души, кроме десятка свинок, пока еще живого пршута.


9. А также пары сов и фазанов. Вы когда-нибудь ели птичий пршут? :)


10. Кажется, я нашел новый фон для своей визитки :) Кто видел - тот поймет, о чем я.


11. Ну а потом мы вернулись в Хорватию, чтобы сделать небольую передышку в экспедиции, а затем подняться по побережью Адриатики на север.


12.


13. Здесь мы встретились с моим другом the_blacky, вы знакомы с ним по нашему путешествию в Приднестровье это зимой. Главным напитком вчерашнего вечера был коктейль "Куба Либра", который так активно мы распивали в прошлой поездке :)


14. А единственной проблемой вечера стала садовая соня, которая прибежала и украла виноград.



На  Турбине вы также можете прочитать мои путевые заметки, а некоторые вещи я опубликую эксклюзивно для Турбины.

Партнер моего путешествия - компания Tourism Travel Service, если вы захотите поехать на Балканы - обращайтесь к ним :) Вы сможете проехать по моему маршруту, например, или просто отдохнуть на море.


Tags: Босния, Обо мне, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments