Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Правые дела



Ничего нового в нашей стране не происходит, все вращается по кругу. Наша демократия такова, что отчаянно отказывается принимать новых людей во власть, даже теоретически. На днях партия "Правое дело" раскололась на две, причем обычному гражданину даже трудно понять, какая из них "правее" - у одной оказались все документы, у другой - люди, которые эту партию сделали узнаваемой.

Михаил Прохоров, лидер "Правого дела", был отправлен в отставку людьми, которых он сам накануне отправил туда же, распознав в них "кремлевских казачков". Многие считали таким как раз Прохорова, уж больно быстро его партия набирала политический вес. Все изменилось всего за день - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" своей партии, другой съезд назвал незаконным, и вышел из "Правого дела", уведя за собой примерно половину партийцев. Кремль добился своего - в парламентских выборах он участвовать не будет. А во всех кознях он обвинил известного всем "серого кардинала" Владислава Суркова, пообещав, что сделает все, чтобы тот, наконец, лишился своей должности.

Я стараюсь держаться подальше от политики, но мне небезразлична моя страна. И вчера, похоже, мы потеряли еще одну возможность хоть какого-то выбора на выборах. Но не переживайте, это ведь все для нашего блага: у нас ведь и так достаточно забот и проблем, зачем нам еще и забивать головы тем, за кого голосовать: все имена давно известны, так выберем же меньшее из зол. Знаете, даже в Албании может выиграть оппозиционная партия, а новое объединение может рассчитывать хотя бы на пару кресел в парламенте.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Tags: Москва, Политика, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments