Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Воскресная Тверь



С многочисленными дальними поездками я почти совсем забросил путешествия выходного дня, а это нехорошо. Вчера решил исправиться, отправившись одним днем в Тверь, последний раз я там был пять лет назад и стало интересно, как же изменился город.



1. С две тысячи шестого город практически не изменился.


2. Разве что набережная Волги совсем обветшала, и часть ее закрыли на реконструкцию, как раз перед зимой.


3. В воскресенье Тверь как будто вымирает, это странно для такого крупного города. Найти место для завтрака тоже оказалось проблемой- все закрыто. Даже на главной туристическо-пешеходной улице Твери, Трехсвятской, в десять утра работали только фаст-фуды.


4. Горожане чутко прислушиваются к распоряжению властей. На улице Трехсвятской пить нельзя, так давайте напьемся до того, как пойдем на эту улицу. Пивная бутылка аккуратно поставлена прямо перед знаком, как припаркованная машина в метре от знака "остановка запрещена".


5. В городе начали думать о туристах, в том числе и иностранных. Сами названия улиц при этом на английский не переведены.


6.


7. Пару лет назад на Советской площади города появился новый памятник, святому покровителю города, Михаилу Ярославичу Тверскому.


8.


9. Тверичане не утратили чувства юмора, и по прежнему лидируют по количеству прикольных вывесок среди городов вокруг Москвы.


10.


11.


12.


13.


14. Тверь я посмотрел мельком, поскольку цель у поездки была другая. Есть повод вернуться.


15. Меня интересовало тверское гетто - район "Двор Пролетарки", он же "Морозовские казармы".


16. Это самый бедный и самый неблагополучный район Твери.


17. Люди живут в столетних домах без какого-либо комфорта и минимальных удобств.


18. Многие стараются обходить Пролетарку стороной, считая самым криминогенным местом в Твери и чуть ли не клоакой. Настолько ли ужасны обитатели гетто? Об этом я расскажу сегодня, но попозже, сейчас нужно подготовить репортаж.


19. А еще мне дали для "тест-драйва" топливную карточку Роснефти, которой я вчера несколько раз воспользовался. Кстати, обратите внимание на бензоцены тверских заправок - на два рубля меньше, чем в Москве.


20. Вообще, такие топливные карты предназначены для использования организациями. Это удобно и безопасно. Представьте себе, у вас есть фирма и несколько водителей. Можно давать им наличные деньги на бензин, а потом требовать отчетность в виде чеков. Любой шофер знает, как заработать на этом: чеки продаются почти в любой крупной деревне на трассе, в Москве тоже есть десятки компаний с кучей кассовых аппаратов, за 10% от суммы чека (или по фиксированному прайсу) тебе продают сколько угодно чеков любых компаний. Не подкопаешься - с любыми ИНН и данными, проверить это невозможно. Топливную карточку обмануть труднее. На нее фирма переводит определенную сумму, и ты просто расплачиваешься ей на заправках. Любые списания легко контролировать, в том числе получать статистику по всем водителям и заправкам на сайте.


21. Получается, что это отличный способ контролировать расходы при наличии в компании
служебных машин. Компания кладет деньги на такие карты, а потом водители с помощью них
оплачивают топливо, мойку и так далее. Не нужно отчитываться за потраченные деньги и собирать
чеки, в конце месяца руководитель сам может проверить на что и когда средства были потрачены. И
расходы под контролем и всегда есть возможность заправится на проверенной
АЗС..


22. Зато машину помыть - пожалуйста. Конечно, с топливной картой выбор заправок ограничен, потому что они работают только в сети "Роснефти", но этих заправок, к счастью, очень много, и в городах и на трассах.


В ближайшие дни я расскажу вам о Морозовском городке в Твери. Не переключайтесь :)

За экскурсию по городку большое спасибо Максиму maximkalinov.

Другие фоторепортажи о стране Россия:

Корсаковский район острова Сахалин Город Южно-Сахалинск Рыбный рынок на Камчатке


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Анонс, Россия, Тверская область, Тверь, Фото, Фотопоездки, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →