Наконец-то я посмотрел Нижний Новгород!


Я проезжал Нижний Новгород мимо десятки раз, все никак не находилось времени заглянуть сюда, и город оставался для меня одним из немногих белых пятен вокруг Москвы. Наверстал и погулял. Нижний не стал одним из любимых российских городов, как, например, Казань, но очень понравился и я обязательно сюда вернусь. Скоро будет много фотографий и впечатлений, а сегодня хочу показать несколько фотографий.


Все началось во Внуково. Я летел в Нижний из Анапы через Москву, и между прилетом и отправлением был всего час. Но пробки теперь есть даже в небе над Москвой, и самолет задержали на двадцать минут. Когда я прилетел, регистрацию на Новгород уже закрыли. В самолет пришлось прорываться с боем, но все-таки успел.


От Москвы до Нижнего всего 400 километров, но летели мы час. Довольно интересным самолетом, ATR-72. Он небольшой, а вместо привычных двигателей стоят винтовые, как в старом диснеевском мультике про медведя Балу. Из-за винтов скорость всего 500 километров в час.

Сам город с высоты не увидеть - аэропорт находится в нижней части Новгорода, до центра неблизко, а такси стоит тысячу рублей.


В Нижний я летал на мероприятие SochiDrive, которое шагает по городам России по дороге к Сочи, правда с большими крюками.

О первом шоу я писал месяц назад, оно проходило в Москве, а следующее будет в октябре в Волгограде. Есть там кто, чтобы показать город?)

А за прогулки по Нижнему я хочу поблагодарить моих френдов - mj_nn, mpetrov_nn, dimfoto и n_caleb. Был очень рад с вами увидеться!

Скоро закончится пассажирская навигация по Волге, и мне повезло увидеть чуть ли не последние в этом сезоне теплоходы.

На следующей неделе я покажу вам Анапу, расскажу о спецназе МЧС и продолжу публиковать репортажи о Хорватии.

А на выходных...надеюсь, что просто отдохну, устал немного.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Не соглашусь, Казань очень красивый город :)

Уж лучше перекопано, чем засрано и разваливается, как в других городах. Казань-то отремонтируют через пару лет, а вот в том же Нижнем все облезлое так и останется облезлым.