Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Собянин взялся за переходы

Знаете, как организовано дорожное движение в той же Хорватии или Сербии? По принципу: минимум пересечений разных потоков. В городах вы почти не встретите железнодорожных переездов, трамваи двигаются по отдельным полосам, причем построенным за счет расширения дороги, а не сужения автомобильных рядов. На скоростных загородных магистралях вы вряд ли сможете отыскать хоть одну дорогу, пересекающую автостраду, второстепенные дороги проходят по эстакадам. А пешеходные переходы организованы в удобных местах. Но здесь важна и культура вождения, "безлошадных" принято пропускать.

У нас так не принято, и случаи, когда людей сбивают прямо на "зебрах" - не редкость. Конечно же, вы слышали о двух случаях возле МИФИ, когда сначала внедорожник сбил шесть студентов, а через месяц грузовик задавил насмерть еще двоих девушек? Кроме менталитета наших водителей, дело еще в отвратительной организации дорожного движения.

Вчера московский мэр объявил о том, что в течение двух лет в городе построят 90 новых подземных переходов. Кажется, что капля в море, правда? А вы знаете, что сейчас в Москве их всего чуть больше сотни? Я был удивлен, честно говоря. Получается, что планы-то грандиозные, на самом деле. На той же самой Каширке построят шесть переходов, за счет чего уберут часть светофоров. Надеюсь, что это поможет хоть как-то разгрузить эту вечно стоящую улицу. Ленинградский проспект в ходе реконструкции избавился от светофоров от Динамо до МКАД, на мой взгляд, ездить стало легче, правда после кольцевой наглухо тормозят Химки.

Еще хочется скорее увидеть на деле планируемую реконструкцию Варшавки. Там тоже планируется отказаться от светофоров и сделать семь подземных переходов. А на новой магистрали, которая свяжет Звенигородское шоссе и Москву-Сити такие переходы запланированы уже на уровне изначального проекта.

Расхлебывать кашу всегда труднее, чем ее варить. Радует, что сейчас такими вопросами начали заниматься, еще пару лет назад всем было до лампочки. Вот только пешеходные переходы тоже не помогут, если наши дорогие сограждане и дальше будут так ездить: пробку ведь и по переходу объехать можно, помните это видео?

Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: via ljapp, Автомобильное, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →