Что сейчас происходит в здании бывшего "Норд-оста"?


В октябре исполнится пять лет с тех пор, как террористы захватили в заложники актеров и зрителей мюзикла "Норд-ост". Вчера мы с yuragevara ездили туда, на Дубровку, чтобы снять репортаж о том, что происходит в этом здании сейчас, каково живется и работается людям по соседству с "проклятым" театральным центром. Сюжет Вы сможете скоро увидеть, А пока можете посмотреть трейлер к нему: http://kotiy-pilat.livejournal.com/63605.html?thread=2821749
Если хочешь, могу дать тебе контакт парня, одного из заложников, пострадавшего во время штурма, парень умный и вполне адекватный, еще один его плюс, у него ЖЖ есть.
А чё не позвонил, когда там был?... Я ж в соседних домах живу и училась в школе напротив (где во время этого дела устроили центр помощи семьям людей, которые внутри ГПЗ были)
Больше всего поражает то что в задней части этого центра открыли 2 рок-клуба в одном... Я считаю это просто свинством. Я сам музыкант и лично не раз отказывался выступать в этих клубах, так как считаю это место могилой невинных людей... И самое интересное какое бы у меня настроение не было хорошим, как только я спускался в этот клуб (приходилось посетить пару раз) всегда настроение РЕЗКО падало и становилось не по себе!
1) так ты журналист? а где, если не секрет?
2) я там живу рядом. собственно, именно НО, как это ни грустно, стал началом моей журналистской карьеры.
если еще нужно, могу рассказать, как это было и подкинуть контакты девочки-исполнительницы главной роли в тот вечер (брала у нее пару раз интервью)
Студенты МАМИ ставили там новогодний мюзикл, второй год подряд. И ещё первого сентября концерт — выступление творчества университета.
Ни внутри, ни на улице никакого бросающегося в глаза мемориала нет...
Я понимаю, что у людей, которые имели непосредственное отношение к трагедии, это место всегда будет вызывать тяжёлые воспоминания.
Про ваш репортаж: трейлер не открывается, но судя по названию, могу предположить о чём он.
Я первый раз в этом здании побывала в прошлом году. Не в рок-клубе, который (как я прочитала выше в комментах) сейчас занимает часть здания, а с лицевого входа, который частично видно на фото. Не знаю, специально ли вы это вырезали или нет, но там сейчас находится Институт Самовосстановления Человека и те, кто там работает, занимаются действительно важным делом: они учат людей быть здоровыми. Вот что происходит в здании бывшего Норд-Оста.