Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие по Анапе на китайских автомобилях



На прошлой неделе я летал в Анапу, чтобы немного погреться на черноморском солнце, посмотреть на соревнования виндсерферов и познакомиться с китайским автопромом. Как и для многих, он был для меня чем-то загадочным и непонятным. Как можно было отказаться от знакомства, ведь я все люблю пробовать на себе. Это была познавательная поездка, во всех отношениях. Сейчас расскажу :)



1. В Анапе сейчас бархатный сезон. Когда в центральной России уже задувают холодные ветра, на юге светит теплое солнце и еще можно купаться.


2. Анапские курорты чем-то напоминают албанские, разве что море в этом году было чистое, даже чище, чем Адриатика на албанских пляжах. Но во всем остальном - очень похоже.


3. Но пролетарские тела меня интересовали мало, поэтому я сел в катер и отправился по волнам, пряча технику от брызг, смотреть на соревнования виндсерферов.


4.


5. Каждый год в конце сентября здесь проходит чемпионат России Black Sea Cup, где соревнуются серферы в самых разных классах. А спонсором этого соревнования была китайская компания Chery. Они выпустили новый автомобиль Indis, слонагом которого выбрали "Следуй за ветром". Маленькая машинка с высоким дорожным просветом и огромным для своих размеров багажником на ветру не шатается, но рассчитана на тех, кто любит путешествовать, в том числе и по российским дорогам.


6. Но к машинам вернемся чуть позже, давайте сейчас посмотрим картинки с серферами.


7. Я ничего не понимаю в этом виде спорта, но выглядит все очень круто.


8. Была даже мысль попробовать самому, но я от нее отказался. Хотя на этих досках катаются люди самых разных возрастов и комплекций. Даже тетка со второй фотографии, наверное, могла бы.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Запомните эти шарики на горе, я еще расскажу вам о них.


21. Жаль, все-таки, что эти гонки проходили почти в центре города, а не где-то в глухом месте. Тагил постоянно лез в кадр и мешался. Хорошо, что нас увезли смотреть на серферов с воды.


22. На следующее утро к нашему отелю подвезли машины, весь модельный ряд Chery. На них мы отправились прочь из Анапы, в Крымский район. По плану пресс-тура мы должны были позавтракать на ферме, а потом отправиться к подножию действующего вулкана.


23. Я долго пытался расставить машины перед этой башенкой, чтобы сделать крутой кадр. Но что-то не получилось, мешались розы и автобус с надписью "Гламур" на лобовом стекле.


24. Пока готовили блинчики, собирали дикий мёд и коптили сало, блогеры играли с животными. Благо их было там в достатке. Медведь Маша.


25. Куча безымянных гусей


26.


27.


28. А вот с бараном заигрались и не уберегли. Прости нас, если сможешь.


29. Потом пришло время ехать на вулкан. Участники поездки разобрали автомобили и поехали, сами за рулем, как взрослые. Я не был знаком с модельным рядом Chery, поэтому мне было все равно, на чем ехать.


30. В итоге я выбрал самую маленькую машину, Chery Kimo, она мне больше всего понравилась внутри. Хотя салон-то я и не сфотографировал. Это не новая модель, такие еже ездят по нашим дорогам. Хочу сказать, что внешне китайцы становятся лучше, и уже обогнали по дизайну отечественную продукцию, хотя не все модели понятны российскому глазу.


31. Да, вулкан оказался не настоящим, а грязевым. "Что за ерунда, это не вулкан" подумал я сначала.


32. Но на всякий случай сделал фотографию, как будто это вулкан.


33. И все-таки это оказалось вулканом, только изрыгает он не лаву, а грязь. Которая, между прочим, очень полезная.


34. Весной здесь бывают настоящие извержения, грязью может закидать очень прилично.


35. В остальное же время он просто булькает, выплевывая из своих чресел чуть-чуть жидкого серого лекарства.


36. Вся журналистско-блогерская братия стояла и смотрела на вулкан, не понимая, что делать дальше.


37. Инициативу взял на себя Леша yustas, который окунул лицо в жижу, сопровождая действие словами: "В жизни нужно попробовать все".


38. Коллеги мгновенно оживились, еще бы - информационный повод появился!


39. Немного уговоров, и вот Леша уже отправился в заплыв по вулкану. А вслед за ним и sofia_paskal.


40. Он лег на воду и на секунду я подумал что все, вулкан поглотил блогера-тысячника.


41. Грязь - штука коварная, уже через несколько секунд после погружения Алексей начал превращаться в страшного монстра.


42. Вместо мужчины в расцвете сил появился страшный старик, похожий на дерьмодемона из фильма "Догма".


43. Зато все оживились. Прямо на вулкан загнали две машины, Tiggo и малыша Indis.


44. А Юстас стал настоящей звездой этого дня. Я считаю, что за смелость ему нужно подарить эту машину!


44. Или эту.


45. Но все хорошо, что хорошо кончается. Грязь легко смывается обычной водой.


46. Здесь вроде как официальная часть программы должна была закончиться, и пост был бы короче. Но мне захотелось продолжить банкет и отправиться на те самые белые шарики, которые вы видели на одной из первых фотографий.


47. Оттуда открываются виды на всю Анапу.


48. А дороги отлично подходят для того, чтобы проверить высокий дорожный просвет Индиса на деле.


49. Машина выдержала, ни разу не зацепив днищем даже траву.


50. Говорят, что Индис похож на панду. Наверное, его и стоило назвать именно так, но гадкие итальянцы уже заняли название. А ведь их машина на панду совсем не похожа!


51. Конечно, знакомство с китайцами было очень поверхностным, но даже этого хватило, чтобы понять - не так страшен черт, как его малюют. Я помню первые китайские автомобили, которые пришли на наш рынок - они были по-настоящему отвратительны и выглядели хуже жигулевской "классики". Прошло всего несколько лет, и у них начал появляться дизайн. Пусть спорный, но он есть. За пять лет они прошли тот путь, который наш автопром проходит сорок, да никак не пройдет. Сейчас Китае больше сотни автомобильных заводов, выпускающих тысячи моделей, причем обновления и рестайлинги происходят регулярно.


Вечером я первый раз попробовал китайскую кухню. Это уже вне пресс-тура. Было приятно познакомиться вживую с моим френдом из Анапы f_serg: спасибо за экскурсию к шарикам! Скоро я еще раз поеду в Анапу, и думаю, что мы еще куда-нибудь слазим.

У меня появилось желание взять один из автомобилей Chery на тест, покататься всласть пару недель и рассказать вам о машине подробно и беспристрастно. Кого посоветуете взять?

© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
</center>

Tags: chery, Автомобильное, Анапа, Краснодарский край, Обо мне, Тест-драйв, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →