Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Бухта Лисарица



Совсем крохотная и очень уютная бухта Лисарица, что в провинции Далмация, привлекла мое вниамние еще во время планирования балканского маршрута. Удивительно скучное, но очень приятное место. Многие проезжают эту бухту мимо, ее почти не видно с дороги, и лишь писк навигатора дал понять, что мы рядом с нужной точкой.

В центре крохотной деревушки в десяток домов - выцветший хорватский флаг, вокруг несколько лодочек, на крылечках своих домиков сидят старики. Некоторые дома заброшены, заселяйся и живи, вряд ли они стоят дорого. Об истории этого места неизвестно ничего, Лисарица не упоминается в интернете, а местные жители не говорят на иностранных яызках.

А главная особенность бухты - холодная, практически ледяная вода, что не свойственно для теплой Адриатики. Возможно, здесь бьют какие-то холодные ключи: хочешь искупаться в райском местечке, заходишь в воду - и тут же выпрыгиваешь назад, на берег, к спасительному полотенцу.

Когда я буду стареньким, я бы хотел жить в таком месте. А не в России, уж извините меня.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Другие фоторепортажи о Хорватии:
   
Загреб - столица ХорватииЦентральный рынок ДолацКладбище Мирогой
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Tags: Балканы, Фото, Фотопоездки, Хорватия, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →