Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Пивной марафон в Москве



В прошлый четверг я побывал на Втором ежегодном пивном марафоне Pub Crawl. Несколько сотен участников собрались вечером накануне уик-энда для того, чтобы принять участие в популярном во всем мире развлечении - пивном марафоне.

Я пробежался по всем точкам маршрута вместе с участниками, но весь вечер был совершенно трезвым - нужно было быть за рулем. С другой стороны - на трезвую голову репортаж объективнее :)




1. К шести вечера в баре The Old School Pub, что на площади Революции, стали собираться участники. Каждый получал футболку и бандану с логотипом Altergeo и Pub Crawl, чтобы бармены могли отличать участников марафона от других посетителей, да и так, на память. Ведь выигрывают не все, а хорошие воспоминания приятно подкреплять чем-то осязаемым :)


2. Кто-то приходил один, а кто-то с друзьями. Кружку пива в первом пабе все получали бесплатно.


3. Выпив ее, нужно было получить у бармена карточку с зашифрованным адресом и названием следующего бара. Кто-то пил быстро, практически залпом.


4. А кто-то не торопился, растягивал удовольствие, некоторые даже заказывали еду. Они пришли на марафон не за победой, а for fun.


5. Вот этот колоритный дядя был настроен на победу, но заметил я его только в первом баре.


6. Бармены работали, не закрывая кранов!


7. Задания были простыми, да и суть игры не в том, чтобы долго разгадывать головоломки. Например, второй бар был зашифрован таким образом: "Название переулка происходит от русского перевода имени Чипполино, а одно из слов в названии бара - распространенное обращение к британским полицейским". Я решил играть по честному и разгадывать все самостоятельно: минута - и я уже нашел в телефоне Луков переулок, в одной станции метро от первого бара, на Чистых прудах. А полицейских называют Бобби - это было и того проще. Разве что сам бар находится в Ашеутовом переулке, Луков переулок - через один. Но мимо пройти все равно невозможно, плюс ровно напротив бара располагается "Лукойл" с большой красной вывеской.


8. В "Bobby Dazzler" участников практически не было: кто-то отправился в бар пешком по Мясницкой, а это требовало времени, кто-то уже выпил вторую кружку пива и убежал.


9. Чтобы разгадывать задачки, участники марафона пользовались программой AlterGeo - раз этот сервис и устроил марафон, значит - их приложение может пригодиться.


10.


11. Некоторые звонили друзьям, чтобы те помогли им разгадать головоломку следующего адреса.


12. В тот вечер во всех пяти барах показывали какой-то футбол. И я первый раз в жизни видел, чтобы куча мужиков прибегала в бар, быстро выпивала свое пиво и уходила, даже не взглянув на экраны телевизоров :) А чтобы почувствовать себя все-таки сопричастным к футбольному матчу, участники с удовольствием дудели вот в такие мини-вувузелы.


13. В остальных точках была примерно такая же картина - большинство людей прибегала-выпивала-убегала. Кто бы мог подумать, что пить пиво может быть так азартно?


14. В третьем баре, в "Золотой вобле" на Покровке, было уже более размерено. Некоторые оставались там до конца, понимая, что выиграть уже не смогут. Но таких было меньшинство.


15. А вот в финальной точке собралось много народу - участников марафона было больше, чем других посетителей. Здесь тоже наливали пиво бесплатно, причем разных сортов.


16. Мне особенно хотелось попробовать вишневое бельгийское Mort Subite. Ну почему у нас разрешенный порог не 0,5 промилле, как в Сербии?


17. Попадались уже знакомые лица :)


18. Гостей вечеринки ждали еще два сюрприза - Оля snandulija Максимова с радио Maximum и Миа zar_me Зарринг.


19. Оля была ведущей этого вечера, и подготовила для участников интересные конкурсы.


20. Кое-кто не мог расстаться с любимым пенным напитком даже на сцене!


21.


22. За время марафона многие подружились.


23. Даже я узнавал некоторые лица.


24. А самым быстрым оказался Андрей, который и поедет в следующем феврале в Бельгию. На мой вкус лучшее пиво как раз бельгийское, кстати. А еще Андрей сможет не только посмотреть достопримечательности страны, но и побывать на пивоварне Фуллерз. Кстати, фотку нагло утащил у russos, который тоже был на пивном марафоне, но оказался более стойким, чем я :)


25. Надеюсь, в следующем году Pub Crawl будет проходить в третий раз, и я смогу поучаствовать в нем на равных.


Кстати, выпить пива в интересных барах можно и в любое другое время. У нас в городе, оказывается, много интересных пивных заведений. Пользуясь AlterGeo всегда можно найти интересные заведения рядом с вашим местоположением, почитать отзывы. Также сервис поможет найти кратчайшую дорогу к ближайшему банкомату, парикмахерской, салону связи и тысячам других объектов, спрятанных в большом городе.

Tags: Москва, Реклама, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments